Simon Dimmerling
(TSV Wilhermsdorf)

Verdienter Sieg
Von VfR
In einem sehr sehenswerten kampfbetonten aber sehr temporeichen Spiel mit offenem Visier beider Teams siegte der VFR aufgrund einer sehr guten Leistung über die 90 Minuten letztlich verdient. Der Gast war im ersten Durchgang einen Tick aggressiver im Pressing und stets brandgefährlich durch seine schnellen Spitzen Distler, Rauchfuss und Rötz, die die starke Abwehr des VFR immer wieder enorm forderte. Aber was nicht wegverteidigt wurde entschärfte der starke Torwart Andy Weith mit sehr gutem Stellungsspiel und großartigen Paraden und Reflexen. Bereits in der 2. Minute das 1:0 durch J. Beszczynski, der nach einem Gestochere 8 m vor dem gegnerischen Tor an den Ball kam, sich den Ball mit Übersicht schnell vorbeilegte und platziert diagonal rechts unten abschloss. Im direkten Gegenzug grätschte er mit letztem Einsatz vor dem einschussbereiten Distler 8 m vor dem Tor den Ball zur Ecke. Er stand kurz darauf wieder im Mittelpunkt, als er in einer gleichen Szene dem abschlussbereiten Distler den Ball wegspitzelte. Dieser ließ sich mit einer Schwalbe theatralisch fallen und wälzte sich 5 m weit über die Aussenlinie. Der gute Schiedsrichter fiel darauf rein und zeigte auf den 11 m- Punkt. Aber die Gerechtigkeit siegte diesmal und Brechtelsbauer verschoss. Einen scharfen Schuss aus kurzer Distanz nach einer scharfen Ecke konnte TW Weith mit einer Prachtparade noch von der Linie kurz abwehren, war jedoch gegen den Abstauber des schnell reagierenden Rödig am zweiten Pfosten machtlos. In der 26. Min. Konnte TW Weith mit einer reflexartigen Faustabwehr aus dem Oberen Winkel einen guten Eckballstandard gerade noch abwehren. Kurz darauf zeigte aber auch Gästetorwart Weis sein Können, als er eine Freistoßflanke, die der aufgerückte Abwehrrecke Kolb Volley nahm, stark meisterte. Nach dem Pausentee knüpfte der VFR nahtlos an die bärenstarke Leistung an und drückte vehement auf die Führung. Zunächst entschärfte aber TW Weith eine gefährliche scharfe Hereingabe von rechts souverän und sicher. Kurz darauf setzte sich Sturmtank Löhrlein gegen drei Gegenspieler klasse durch, passte Weggel Richtung Grundlinie, der von dort scharf in den Lauf des mitgelaufenen Konrad spielte. Konrads Abschluss fand noch abgefälscht den Weg ins Tor. Nach einem Eckball gelangte Löhrlein am Rande des Sechzehners an den Ball, seinen Schussversuch klärte aber die vielbeinige Gästeabwehr. Im Gegenzug verzog der schnelle Gästestürmer Distler über das Tor ebenso wie einen Freistoß Brechtelsbauers aus 28 m. Aber auch Löhrlein tat es ihnen gleich, als er einen 25 m Schuss weit neben das Tor setzte. Kolb konnte einen weiten Abschlag von TW Weis mit letztem energischen und willensstarken Einsatz gerade noch vor den spurtstarken und abschlussbereiten Distler klären. Einen Ball über die hoch stehende Gästeabwehr nahm im Gegenzug Löhrlein gut auf, umspielte drei Abwehrspieler der Gäste und guckt auch den TW aus, indem er rechts unten eiskalt vollstreckt. Weggel hätte in der 80. Min. erhöhen können, schoss aber freistehend zentral zu unplatziert dem stellungssicheren TW in die Arme. Aber auch TW Weith zeigte sich konzentriert auf der Hut, als er einen Schuss von Özkuk im Nachfassen festhalten konnte. Einen Querpass Amons schloss Knopf aussichtsreich postiert aus 12 m über das Quergebälk ab. Der nimmermüde Gast versuchte noch auf den Anschlusstreffer zu drängen, aber der VFR ließ auch in der dreiminütigen Nachspielzeit nichts mehr anbrennen.
Ein verdienter Sieg des starken Gastgebers gegen eine sehr spritzige und gute Gästemannschaft aufgrund einer durchgehend sehr guten Spiel-, Kampf- und laufstarken Teamleistung aller eingesetzten Kräfte und einem starken TW als Rückhalt. Der junge Schiedsrichter zeigte mit seinen Assistenten eine herausragende Leistung.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2023 11:57 Uhr