(SpVgg Willenhofen-Herrnried)

Baiersdorf versäumt Heimsieg
Von BSV
Am Freitagabend empfing Baiersdorf die SG Quelle Fürth, mit ihrem neuen Trainerduo Enzo Vitale zusammen mit Co-Trainer Christoph Schütz.
Beide Mannschaften starteten verhalten in die Partie und das Spiel verlagerte sich eher zwischen den Strafräumen anstatt in den gefährlichen Zonen. Die Defensive der SG Quelle stand gut und war darauf bedacht, erstmal die Null zu halten und offensiv immer wieder Nadelstiche zu setzen. Nach verhaltenem Spielbeginn beider Mannschaften näherte sich das Heimteam mit der Zeit den gegnerischen Strafraum und erspielte sich ein optisches Übergewicht. So konnten sich die Krenkicker dadurch auch einige gefährliche Angriffe ausspielen, jedoch blieben die wenigen aber guten Torchance ungenutzt. Es fehlte an Genauigkeit in den Abschlüssen, sodass nach 45 Minuten torlos blieb.

Nach der Pause ging jedoch die SG aus Fürth überraschend aus dem Nichts in Führung, als ein Freistoß von Worst direkt verwandelt wurde. Die Gäste waren nun deutlich besser im Spiel und knapp 10 Minuten später erhöhte Reinholz mit einem sehenswerten Volleyschuss in den Winkel auf 0:2 für die SG. Gemessen an den Chancen sicherlich bis dahin eine überraschende Führung, jedoch präsentierte sich Quelle Fürth deutlich kaltschnäuziger vor dem Gehäuse als das Heimteam. Baiersdorf versuchte sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen und gab sich nicht auf, doch zum Teil hochkarätige Chancen wurden leichtfertig vergeben. Mit zunehmender Spieldauer mussten die Ebert-Schützlinge auch mehr riskieren und nach Vorlage von Ian Heller traf Kapitän Christian Rzsona zum 1:2 Anschlusstreffer in der 82. Spielminute. Nun warfen die Krenkicker nochmal alles nach vorne, lösten den Abwehrverbund auf drängten auf den Ausgleichstreffer. Doch es sollte heute einfach nicht sein und es gelang kein weiterer Treffer, trotz durchaus vielversprechenden Angriffen. Im Gegenteil, Quelle Fürth konnte in der 90. Minute durch Angermeier einen Konter erfolgreich abschließen und nach 5 sieglosen Spielen den Auswärtssieg besiegeln.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2023 16:12 Uhr