(TV 1880 Nabburg)

Der erhoffte Befreiungsschlag
Von Stefan Klopfer
Der erhoffte Befreiungsschlag gegen den SV Buckenhofen war für den SC Großschwarzenlohe ungeheuer wichtig, bringt den SCG jedoch in der Tabelle noch nicht wirklich nach vorne; dazu wird es weitere Leistungen auf diesem hohen Niveau brauchen.
So hatte das neu entdeckte Torwart-Talent T. Kräftner zwar nicht allzu viel zu tun, erwies sich aber als sicherer Rückhalt seiner Mannschaft, wenn es darauf ankam. Und wenn es einmal eng wurde, wie bei einer gefährlichen Ecke der Gäste, klärte eben ein Feldspieler (5.). In der 18. Minute führte ein Beinahe-Eigentor der Buckenhofener zum Eckball für den SCG, getreten von Uluca und zum 1:0 eingeköpft von Schmid (19.). Ein Fallrückzieher von Lösel aus 16 Meter wurde von Opcin geklärt (21.) und einen weiteren Schuss von Schmid aus 20 Metern lenkte Torwart Bischoff ebenfalls zur Ecke, die aber nichts einbringt (24.). Dann überraschte Opcin die Gäste mit einem schnell ausgeführten Freistoß von der Mittellinie in den Lauf von Uluca, der am Gäste-Schlussmann vorbeigeht und auf 2:0 erhöht (30.). Wenig später fing Schmidt einen Ball ab und schickte Schmid, der jedoch abgeblockt wurde (36.). Aber kurz vor den Seitenwechsel gelang doch noch das 3:0: nach einer Flanke von Pandel und einem Kopfball (!) von Uluca (43.).
Zu Beginn der zweiten Hälfte beschränkten sich die Hausherren zunächst im Wesentlichen auf die Verwaltung des Vorsprungs; eine gefährliche Freistoßflanke der Gäste klärt der auf der Linie postierte Brunkhorst (55.). Nach einem Foul an Uluca verwandelte Opcin den Freistoß aus 25 Metern über die Mauer hinweg zum 4:0 (71.) und danach plätscherte die Partie eigentlich nur noch ihrem Ende entgegen.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2023 08:53 Uhr