Quirin Demlehner
(SSV Eggenfelden)

Der Jahn setzt sich mit 2:1 durch!
Von JahnFo
Der Jahn agierte von Beginn an spielbestimmend und erwischte einen guten Start. Nach einer Balleroberung auf der linken Seite durch Christian Städtler, gelang der Ball über Benedikt Sinelis zu Pascal Benes. Benes konnte den Ball fest machen und auf Benedikt Kühn ablegen. Mit einer Ablage auf Yannick Kupfer verlagerte Kupfer schnell auf die Rechte Seite. Der freigespielte Nagengast blieb im Anschluss im 1vs1 gegen Schlussmann Alt der Sieger und schoss zur 1:0 Führung ein.

Durch eine Verletzung von Außenbahnspieler Yannick Kupfer war der Jahn zu einem frühen Wechsel gezwungen. Kupfer wurde durch Simon Kreisel ersetzt. Die junge Truppe der SpVgg Bayreuth U21 versuchte das Tempo hochzuhalten und sich Chancen zu erspielen. In der 21. Minute gelang ein Chipball aus dem Zentrum zwischen die Innenverteidiger. Nachdem zunächst Christian Städtler stören konnte, viel der zweite Ball einen Bayreuther Akteur vor die Füße. Nachdem Nicolas Schwab nicht entscheidend klären konnte, wurde der Ball unglücklich in das eigene Tor zum 1:1 Ausgleich abgefälscht.

Im Anschluss wurde der Jahn wieder stärken und kam zu einigen Chancen. Fabian Schwab brachte eine Offensivaktion zentral vor dem Torwart zur vermeintlich erneuten Führung zu Ende. Der Schiedsrichterassistent erkannte ein Handspiel. So blieb es zu Pause beim 1:1.

In der Zweiten Hälfte wurde das Spiel wilder und lebte lange von Umschaltaktionen beiden Mannschaften. Die Heimelf konnte sich ein Chancenplus erarbeiten und brachte in der 75. Minute einen Spielzug zum 2:1 zu Ende. Nach Flank von Sinelis, Kopfball Nagengast und Torschuss von Städtler konnte der Bayreuther Schlussmann den Ball nur zur Seite klatschen lassen. Fabian Schwab reagiert am schnellsten und bewies seinen Torriecher zum 2:1.

Im Anschluss hätte der Jahn die Partie bereits vorzeitig entscheiden müssen. Eine Schusschance von Fabian Schwab und Pascal Benes konnte Torwart Alt allerdings parieren. Einen Seitfallzieher von Nagengast stand der Pfosten im Weg. Der Jahn verdiente sich den Heimsieg und lies folglich auch keine nennenswerte Chance mehr zu. Unter dem Strich steht ein verdienter Sieg der SpVgg Jahn Forchheim.
Spielbericht eingestellt am 25.08.2023 09:13 Uhr