--

(0)

Der Jahn bleibt ungeschlagen und siegt in Röslau!
Von JahnFo
Am 4. Spieltag der Landesliga Nordost im Spiel FC Vorwärts Röslau gegen die SpVgg Jahn Forchheim trafen die Punktlosen Röslauer auf die ungeschlagenen Gäste aus Forchheim.

Es entwickelte sich das erwartet spielerische Spiel der beiden Mannschaften. Gerade im eigenen Ballbesitz wussten beide Teams zu überzeugen. In der ersten Hälfte erspielte sich der Jahn einige Chancen, die teils wegen Abseits oder durch eine erfolgreiche Abwehraktion der Röslauer Hintermannschaft vereitelt wurde.

Besonders zu erwähnen sind zwei Kopfballchancen durch Pascal Benes die jeweils nach einer Ecke für Gefahr sorgten. Einzig Keeper Renner konnte mit zwei Paraden die Führung der Gäste verhindern. Jedoch war der FC Vorwärts Röslau keineswegs chancenlos. Gezer tauchte ebenfalls in der ersten Hälfte nach Zuspiel von Akgün frei vor Jahn Keeper Jäger auf. Mittelfeldstratege Gezer schob den Ball aber am langen Eck am Tor vorbei.

Nachdem Simon Kreisel nach Foulspiel Mitte zweiter Halbzeit eine 10 Minuten Zeitstrafe absitzen musste, erwischte es auch Sebastian Knobloch nach einer verbalen Auseinandersetzung mit dem Schiedsrichtergespann mit einer 10 Minuten Zeitstrafe. Die Partie war keineswegs eine unfaire Begegnung. Beide Mannschaften legten wert darauf Fußball zu spielen. Das tat der Begegnung gut.

Gegen Ende häuften sich auf beiden Seiten Torchancen um die Partie zu entscheiden. Auf Seiten des FC Vorwärts Röslau sind hier wieder Gezer frei vor Torwart Jäger zu nennen. Der Offensivmann der Hausherren scheiterte aber erneut und legte den Ball neben das Tor. Kapitän Benker schloss einen Angriff aus der zweiten Reihe ab und scheiterte an der Latte. Simon Kreisel scheiterte auf der anderen Seite nach Zuspiel von Co-Trainer Pascal Benes ebenfalls an der Latte.

Schließlich führte ein Spielzug über die rechte Seite über die Stationen Beck, Hofmann und Nagengast zu einem Querpass vor dem Röslauer Kasten. Pascal Benes verwertete in Goalgetter Manier zum 1:0 Führungstreffer in der 90. Minute. Nachdem Röslau im Anschluss nochmal alles nach vorne warf, spielte der Jahn einen Konter auf Zuspiel von Nagengast auf Hutzler zum entscheidenden 2:0 in der 94. Minute zu Ende.
Spielbericht eingestellt am 07.08.2023 15:33 Uhr