Andreas Stolorz
(DJK Irchenrieth)

Buch bleibt in der Erfolgsspur
Von Michael Watzinger
Der TSV Buch fand zunächst gut in die Partie und hatte bereits nach zwei Minuten den ersten nennenswerten Abschluss, als Weißenburgs Keeper Herter einen Fuchs-Freistoß aus 23 Metern zentraler Position über die Querlatte lenkte. Die Hausherren blieben in der Anfangsphase das wachere Team, Schuller gelang exemplarisch nach neun Zeigerumdrehungen eine frühe Balleroberung, seinen Versuch setzte er dann aber doch klar am Tor vorbei. Die Gäste brauchten dagegen elf Minuten, um offensiv anzuklopfen, verbuchten dabei aber gleich eine dicke Gelegenheit: Koszorus war über links auf und davon und legte mustergültig zurück auf Ochsenkiel, der, sträflich frei, aus 14 Metern denkbar knapp vorbeischoss. In der Folge entwickelte sich eine intensive, aber faire Partie, in der beide Teams vornehmlich auf die zweiten Bälle gingen - große Chancen entwickelten sich daraus allerdings kaum.

Nach 20 Minuten brachte Weißenburgs Schneider eine Ecke von links scharf auf den kurzen Pfosten, Buchs Schlussmann Bogner war im Nachfassen zur Stelle. Die Gäste pressten weiter hoch, ließen dabei aber im Verlauf auch immer wieder vereinzelte Tiefenläufe hinter die Kette zu. Fuchs kam so nach 35 Minuten aus 18 Metern zum Abschluss, verzog aber knapp. Den anschließenden Abstoß spielten die Gäste kurz aus. Buchs Tchagouni spritzte dazwischen und wurde im Strafraum nach Ansicht des Unparteiischen gefoult - Elfmeter. Patrick Fuchs trat an, schickte Herter in die falsche Ecke und traf so letztlich zum 1:0-Pausenstand der Bucher Jungs (38.), weil auf der Gegenseite Koszorus eine tolle Renner-Hereingabe aus kürzester Distanz nicht über die Linie brachte (40.), und Buchs Mboup bei einer großen Konterchance in höchster Not von Philipp Schwarz fair per Grätsche vom Ball getrennt wurde (42.).

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Hausherren einen guten Start, als der auffällige wie fleißige Marco Müller mit Vehemenz in den Strafraum eindrang und dabei von Gegenspieler Jäger umgerissen wurde. Fuchs trat ein zweites Mal zum fälligen Strafstoß an und blieb erneut Sieger, 2:0 (51.). Mit dem Zwei-Tore-Polster im Rücken ließen die Bucher Jungs in der Folge stellenweise die letzte Konsequenz vermissen und agierten etwas sorglos. Weißenburg gab Warnschüsse durch Jäger, der aus spitzem Winkel vorbeischoss, und Koszorus, dessen Freistoß zur sicheren Beute von Buch-Keeper Bogner wurde, ab, verpasste aber die prompte Antwort. In der 70. Minute fand eine flache Hereingabe von links am kurzen Pfosten Gäste-Angreifer Jonas Ochsenkiel, der Bogner umkurvte, einen grätschenden Abwehrspieler austanzte und zum Anschluss einschoss. Die Gäste bekamen nun noch einmal Oberwasser und drängten auf den Ausgleich. Die beste Chance hierfür ergab sich dabei in der 81. Minute, als Koszorus frei vor Bogner im Eins-gegen-Eins-Duell scheiterte und der eingewechselte Pfann den Rebound knapp am Bucher Tor vorbei setzte.

Auf der Gegenseite ließ die Truppe von Normann Wagner durch Lahr und Schwärtzel gute Chancen auf die Entscheidung aus, ehe der eingewechselte Dragan Lazarevic, zuvor stark von Jannis Thein in Szene gesetzt, in der Nachspielzeit den Deckel auf die Partie machte.

Durch den Heimerfolg bleibt der TSV Buch auch nach dem dritten Saisonspiel weiter ungeschlagen und zieht mit nunmehr sieben eingefahrenen Zählern in der Tabelle am heutigen Gegner vorbei.
Spielbericht eingestellt am 30.07.2023 19:20 Uhr