--

(0)

Münchberg lässt SVB nicht zur Entfaltung kommen
Von SVB
Der Vorjahres-Dritte aus Münchberg erwies sich als unangenehmer Gast, wenn auch Buckenhofen es zunächst in der eigenen Hand hatte, die Partie in eine andere Richtung zu lenken. Tobias Freimuth tauchte nach einer Flanke von Lukas Schmittschmitt in der fünften Minute frei vor dem Tor auf, platzierte seinen Kopfball aus kurzer Distanz aber etwas zu zentral, so dass Münchbergs Schlussmann Jonas Lang ihn im kurzen Eck parieren konnte (5.). Münchberg bot Buckenhofen in Durchgang eins nicht mehr viele Räume an, ließ wie etwa bei Tobias Lösels Versuch (15.) nur aus der Ferne etwas zu oder unterband im Ansatz gefährliche Situationen schon im Mittelfeld. Nachdem Timo Gittel nach einem schnellen Antritt per Foul gestoppt worden war, blieb der Freistoß von Schmittschmitt in der Mauer hängen.
Der FC Eintracht Münchberg setzte seinerseits immer wieder Nadelstiche, die den SVB in der Defensive vor Probleme stellten. Nur kurz nach der größten Chance der Heimelf tauchte Thorsten Lang freistehend am Fünfmeterraum auf, doch sein Kopfball hatte ebenfalls nicht die nötige Präzision und flog über den Querbalken. Mitte der ersten Hälfte kam Münchberg zu einer kleinere Druckphase und nach einer Hereingabe verpasste Lucas Köhler am zweiten Pfosten knapp (25.), zudem musste Felix Bischoff sich bei einem Flachschuss aus 18 Metern strecken und zum ersten Mal eingreifen. Ausgerechnet, als die Heimelf wieder zu mehr Entlastung kam und besser in die Partie fand, schlug Münchberg zu. Sowohl die Verlagerung auf die rechte Seite als auch den Pass in die Spitze konnte der SVB nicht verteidigen, am Ende erzielte Lang frei vor Bischoff das 1:0 (43.).
Nach dem Wechsel hatte Buckenhofen zwar wieder die Hoheit über das Mittelfeld, ließ nach vorne aber insgesamt die Durchschlagskraft vermissen. Ein Kopfball von Jonathan Gebhard nach einem Lösel-Freistoß sorgte für Torgefahr, bevor der beste SVB-Angriff nach schönem Zusammenspiel von Lösel und Freimuth von einem umstrittenen Abseitspfiff gestoppt wurde (62). Im direkten Gegenzug kam ein Münchberger an der Strafraumkante zu Fall und bekam den Elfmeter zugesprochen, welchen Felix Bischoff in starker Manier entschärfen konnte. Auch weil die Gäste nach einem weiteren Konter am Pfosten scheiterten, blieb Buckenhofen bis zuletzt im Spiel, brachte konzentriert verteidigende Gäste aber nicht mehr entscheidend in Schwierigkeiten.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2023 13:31 Uhr