Kracun (90.+4) / 2. GK

Christian Keßler

Schwabach siegt durch glücklichen Lucky Punch
Von BSV
Kurzfristig musste das Spiel auf dem B-Platz stattfinden, weshalb sich der Anpfiff verzögerte. Nach dem der Ball auf schwierigem Geläuf endlich rollte, entwickelte sich in den ersten 45 Minuten ein ausgeglichenes Spiel mit etwas mehr Ballbesitz für die Gäste aus Schwabach. Beide Abwehrreihen standen jedoch defensiv stabil, sodass kaum Torchancen zu verzeichnen waren. Gefährlich wurde es hauptsächlich nach Standards der Schwabacher, die von der Baiersdorfer Hintermannschaft zu inkonsequent bzw. schlecht verteidigt wurden. So verwertete Takmak Burc eine Schwabacher Ecke auf den kurzen Pfosten zum Führungstreffer. Es sollte aber bis zur Pause auf beiden Seiten nichts mehr Nennenswertes passieren.

Erst nach der Halbzeit wachten die Krenkicker auf und konnten durch eine deutliche Leistungssteigerung endlich ihre Angriffsbemühungen dominanter durchbringen. Schwachbach überlies dem Heimteam das Feld und zog sich zurück. In der Folge fiel dann auch nach Zuspiel von Marco Joachim der absolut verdiente Ausgleich durch Tim Basener zum 1:1. Die Heimelf wollte sich nicht mit dem Unentschieden zufriedengeben und wollte unbedingt die ersten 3 Punkte einfahren, während Schwabach kaum mehr Offensiv in Erscheinung trat. In dieser Drangphase ereignete sich eine von zwei spielentscheidenden Situationen, als Marco Joachim binnen weniger Minuten nach Handspiel seine zweite gelbe Karte sah und somit frühzeitig vom Platz gestellt wurde. Eine durchaus harte und diskutable Entscheidung. Die von nun an in Uberzahl spielenden Gäste konnte dies jedoch kaum nutzen und agierten weitestgehend ideenlos und erarbeiteten sich lediglich vereinzelt Torchancen. Auch in Unterzahl setzte die Heimelf immer wieder Nadelstiche und hätte sich durchaus auch belohnen können. So sollte erneut eine strittige Szene für Diskussionen sorgen, als BSV-Kapitän Christian Rzonsa im Strafraum des SC 04 elfmeterreif zu Fall kam, der Schiedsrichter aber sich gegen einen Elfmeterpfiff entschied. Statt per Strafstoß möglicherweise in Führung zu gehen, sollte es gegen Ende des Spiels knüppeldick für die BSV-Elf kommen. Kurz vor Schluss konnte der Gast einen der wenigen Angriffe in der zweiten Halbzeit bis zur Grundlinie durchspielen und Michael Weiß konnte die Hereingabe mit einem abgefälschten Schuss des schmeichelhaften 1:2 Treffer erzielen. So blieb es am Ende bei der äußerst ärgerlichen Niederlage gegen einen Aufstiegsaspiranten, der wiederum glücklich mit 3 Punkten die Heimreise antrat.
Spielbericht eingestellt am 27.07.2023 18:31 Uhr