Marie-Theres Mühlbauer
(SV Pölling)

Quelle bringt den Auftaktsieg nach Hause
Von MW / DC
Die Hausherren kamen gleich ordentlich in die Partie, zeigten ein gutes Aufbauspiel und erarbeiteten sich viele Spielanteile. Nach 25 Minuten belohnte sich die Mannschaft von Neu-Trainer Dominik Cortus mit dem Führungstreffer, als Leon Stöß einen kurz geklärten Eckball mit vollem Risiko nahm und per Treffer der Marke 'Tor des Monats' in den Winkel abschloss. Torschütze Stöß war es auch, der in der 36. Minute einen tollen Chip in den Strafraum auf Kulabas spielte, welcher in der Folge von Münchbergs Keeper Jonas Lang zu Fall gebracht wurde - Elfmeter. Quelle-Kapitän Reinholz nahm sich der Sache an und erhöhte auf 2:0. Kevin Meyer setzte fünf Minuten vor der Pause nach einem Eckball einen Kopfball an die Latte und verpasste somit gar noch ein weiteres Tor.

Die Gäste hatten sich im ersten Abschnitt zu harmlos präsentiert, nutzten aber nach Wiederanpfiff die erste kleine Schwächephase der Quelle und kamen durch Hüttemanns Kopfball am zweiten Pfosten nach 62 Minuten wieder heran. Die Heimelf musste kurz darauf den nächsten Nackenschlag hinnehmen, denn zwei Zeigerumdrehungen später sah Pascal Worst die Rote Karte: Der Stratege war zunächst gefoult worden und am Boden liegend hatten sich die Beine der beiden Beteiligten verkeilt. Beim Aufstehen sahen die Unparteiischen dann ein Nachtreten und schickten Worst frühzeitig zum Duschen. In Überzahl drückten die Gäste aus Münchberg nun mit zunehmender Spieldauer auf den Ausgleich. Zwar hatten die Hausherren Mitte des zweiten Durchgangs durch Sven Reischls Lattentreffer zunächst die Chance zur Vorentscheidung, dann aber mussten die Fürther bis zum Ende zittern. Quelle-Keeper Skowronek hielt mit zwei, drei starken Paraden letztendlich die drei Punkte fest und auch eine späte Zehn-Minuten-Strafe gegen Haag brachte die Hausherren nicht mehr um den insgesamt durchaus verdienten Auftaktsieg.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2023 21:42 Uhr