Christian Schunke
(FC Sportfreunde Schwaig)

Abend zum Abhaken für die Klosterer
Von Florian Schwarm
Seligenporten hatte von Beginn an mehr Ballbesitz und Kontrolle über das Spiel, die Gäste setzen auf das schnelle Umschaltmoment. Den Hausherren fehlte vor allem im letzten Drittel des Spielfelds der entscheidende Punch, welchen nach 16 Minuten die Gäste aus Röslau zeigten. Nach zuerst vereitelter Torchance für die Gäste schoss Onarici im Nachsetzen von der Strafraumkante ein. Bis zur Halbzeit bot sich das gleiche Bild, viel Ballbesitz beim Kloster, doch wenig Zählbares nach vorne.

Nach der Pause folgte die wohl beste Drangphase der Heimelf, ein Tor schien in der Luft zu liegen. Routinier Rosinger machte vorne die Bälle fest, war ebenso wie Trainerkollege Görlitz mehr als schwer vom Ball zu trennen und beide versuchten ihre Jungs in Szene zu setzen. Zum Missfallen der heimischen Fans setzten jedoch die Mannen in Blau einen blitzsauber ausgespielten Konter über die rechte Seite in Person von Ponader zum 0:2 um. Nur acht Minuten später beantwortete ein Kopfballtor nach Standard der Gäste durch Rupprecht die Frage, wer hier als Sieger vom Platz gehen sollte (66.). Den Schlusspunkt setzte erneut Rupprecht vom Punkt, als er einen kurz vor Schluss richtig entschiedenen Strafstoß trocken zum 0:4 einschoss.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2023 11:55 Uhr