Note: 4,5 (2)

Die Erfolgsserie geht weiter
Von Stefan Klopfer
Sogar gegen den Zweitplazierten FSV Erlangen-Bruck kann der SC Großschwarzenlohe seine Serie fortsetzen und bleibt nicht nur unbesiegt, sondern holt sich am Ende durch geschicktes Einwechseln alle drei Punkte.

Noch in der ersten Minute musste Gäste-Torwart Asamoah bei einem weiten Freistoß knapp vor Takacs klären und wenig später hätte er den Ball fast gegen Klose vertändelt (3.), so wie er sich überhaupt einige riskante Ausflüge leistete. Glück hatte der SCG, als Wolf aus 22 Metern nur die Latte traf (4.), aber Asamoah wehrte auch zwei Kopfballchancen von Brunkhorst (9.) und Kräftner (22.) jeweils zur Ecke ab. Dann verstrickten sich Egerer und Winkelmann wohl zu sehr in einen Zweikampf – beide wurden vom Platz gestellt (24.). Takacs prüfte Asamoah mit einem Volleyschuss aus 18 Metern (36.) und auf der Gegenseite verfehlte Hummel aus spitzem Winkel knapp (39.). In der 43. Minute findet Klose Takacs im Strafraum, der mit einem schönen Schlenzer zum 1:0 trifft.

Trotz des günstigen Zeitpunkts konnten sich die Großschwarzenloher nicht lange an ihrer Führung erfreuen. Nachdem Torwart Sauernheimer gegen Milovski noch hatte parieren können (48.), ließ sich der SCG in der 50. Minute von der hoch erhobenen Fahne des Assistenten irritieren und Milovski konnte den Ausgleich erzielen. Wenig später hatten die Brucker erneut eine Riesenchance, weil das Spiel trotz eines klaren Fouls an Opcin weiterlief (60.). Im Vorfeld eines Freistoßes beging Zillig eine Tätlichkeit an Klose, musste aber nur für zehn Minuten vom Feld (67.). Die vorübergehende Überzahl wurde aber verwertet: Takacs erobert auf der linken Seite den Ball und seinen Querpass nutzte der eben erst eingewechselte Pandel zum 2:1 (72.). Und Pandel war es auch, der nach einer scharfen Hereingabe von Schäll den 3:1-Endstand erzielte (81.). Ernsthaft gefährden konnten die Brucker den Heimsieg des SCG nicht mehr.
Spielbericht eingestellt am 30.10.2022 07:24 Uhr