Sportstätte: Sportanlage TV Fürth 1860, Platz 1

Konstantin Schaab
(FSV Schönderling)

Quelle zur Kärwa zurück in der Erfolgsspur
Von CM / MW
Die SG Quelle Fürth feierte gegen den SV Seligenporten einen 2:1-Heimsieg und zeigte sich somit gut erholt von der jüngsten Niederlage zuletzt beim FC Vorwärts Röslau.

Die erste Chance des Spiels verzeichneten aber zunächst die Gäste aus Seligenporten, als die Fürther nach rund zehn Minuten einen Einwurf nicht aus der Gefahrenzone brachten und Alexander Stark anschließend am Pfosten scheiterte. Auf der Gegenseite fand ein Freistoß von der Strafraumkante Marvin Schimm, der knapp über das Tor abschloss (15.). In der Folge taten sich beide Teams auf schwierigem Geläuf mit dem Herausspielen von Chancen schwer. So dauerte es bis zur 39. Minute, ehe die Hausherren im Mittelfeld den Ball eroberten und Mario Plott zu einem starken Sololauf von der Mittellinie bis ins letzte Drittel ansetzte. Im Anschluss steckte er herrlich auf Schimm durch, welcher Gäste-Keeper Juric umkurvte und zur 1:0-Führung einschob. Seligenporten reagierte wütend und die Fürther hatten zwei brenzlige Situationen zu überstehen: Einmal verhinderte der Abseitspiff den Ausgleich, wenig später trafen die Gäste nach einem Eckball an den kurzen Pfosten lediglich die Unterkannte der Latte - so blieb es bei der knappen Quelle-Pausenführung.

Die zweite Hälfte war dann gerade 120 Sekunden alt, als die Klosterer doch noch über den Ausgleich jubeln durften: ein scharf getretener Freistoß aus dem linken Halbfeld fand Alexander Stark, der per Kopf das nicht unverdiente 1:1 besorgte. In der Folge entwickelte sich eine eine interessante Partie mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Eine Viertelstunde vor Schluss führte die Heimelf dann einen Freistoß kurz aus. Von außen wurde der Ball ins Zentrum gebracht, wo Marvin Schimm aus dem Getümmel heraus trocken einschoss und sich so mit seinem zweiten Treffer zum Mann des Tages aufschwang. In der Schlussphase verpassten die Gastgeber durch einen Abseitstreffer von Schimm und einer vergebenen Chance durch Sven Reischl die vorzeitige Entscheidung, die drei Zähler blieben letztendlich aber dennoch in Fürth-Dambach - und die Quelle darf den Sieg nun auf der Fürther Kärwa feiern.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2022 20:42 Uhr