(DJK Ensdorf)

Dritter Sieg in Folge
Von Stefan Klopfer
Drei Siege in Folge, seit sechs Partien ungeschlagen – der SC Großschwarzenlohe gab sich auch gegen den SV Memmelsdorf keine Blöße; die auf dem Papier vielleicht einfach erscheinende Aufgabe gegen den Vorletzten entwickelte sich allerdings zu einem der zäheren Brocken.

Besonders in der sehr zerfahrenen ersten Hälfte wurden die Torhüter so gut wie gar nicht geprüft. Schulz klärt vor Fischer (7.), ebenso wie auf der anderen Seite Schäfer vor Pandel (12.); M. Wernsdorfer schießt aus 20 Metern knapp vorbei (19.) und Kräftner trifft nach einem Angriff über die rechte Seite aus spitzem Winkel den kurzen Pfosten (28.); Schulz klärt erneut vor Fischer (29.) und ein Schuss von Pandel wird geblockt (42.).

Nach der Pause haben die Großschwarzenloher zunächst Glück, dass L. Wernsdorfer bei einem Konter der Gäste aus 12 Metern über das Tor schießt (50.). Aber in der 57. Minute geht Uluca durchs Mittelfeld und spielt zu Klose, der mit einem Schlenzer aus 18 Metern das 1:0 erzielt. Danach ließ der SCG reihenweise gute Chancen, alles klar zu machen, liegen: Uluca schickt den eingewechselten Takacs, der aus halblinker Position an TW Stöcklein scheitert (64.); Pandel schießt von der Strafraumgrenze an den Pfosten (71.); Takacs erobert den Ball an der Mittellinie, macht die gute Kontermöglichkeit für die Großschwarzenloher dann aber mit einer schwachen Hereingabe wieder zunichte (80.). Nach einem Zuspiel vom Uluca ist Pandel frei vor dem Tor, wird aber von Kratz zu Fall gebracht, der dafür die Rote Karte sieht (85.); den fälligen Freistoß aus 17 Metern setzt Schäll knapp neben das Tor. Erst in der Nachspielzeit sitzt dann ein Konter: nach Zuspiel von Schäll trifft Kräftner zum 2:0-Endstand (90.+3).
Spielbericht eingestellt am 08.10.2022 22:19 Uhr