Tim Grunert
(SV Grafentraubach)

Seligenportens Joker stechen
Von Florian Schwarm
Sieben Spiele hielt die Sieges Serie des TSV Buch, mit dementsprechend breiter Brust trat das Team von Dirk Wagler gegen die Mannen aus Seligenporten an. Dass die Gäste, trotz der aktuellen Tabellensituation, eine technisch versierte und spielstarke Truppe sind, merkte Wagler schon vor der Partie an.

Hellwach und konzentriert startete der TSV in das Spiel. Schuller war es nach nur zwei gespielten Minuten, der nach sehenswertem Angriff über links zum Abnehmer einer Flanke wurde und den Ball zur 1:0-Führung einnetzte. Die Gäste aus Seligenporten zeigten sich jedoch unbeeindruckt und fanden immer besser in die Partie. Bei Chancen auf beiden Seiten des Spielfelds war Seligenporten spielfreudiger, Buch wie gewohnt robust und körperlich überlegen. Bis zur Halbzeit sollte keiner Mannschaft ein weiterer Treffer gelingen.

Nach der Pause ein ähnliches Bild, das Spiel lief auf Augenhöhe. Die Heimelf hatte durch den eingewechselten Lahr die Chance auf das 2:0; aus vollem Lauf und etwas zu spitzem Winkel scheiterte dieser aber am Keeper der Gäste. Nun folgte die Sternstunde von Seligenportens Trainer Rosinger. Leicht angeschlagen spielte dieser heute zwar selbst nicht, zeigte jedoch bei seinen Wechseln ein glückliches Händchen. Zu schnell für Buchs Hintermannschaft entlief der kurz vorher eingewechselte Monfort erst seinen Bewachern und schoss dann zum umjubelten 1:1-Ausgleich ein.
Und auch der zweite Wechsel sollte sich auszahlen. Umrani kam nach 70 gespielten Minuten für Arici und stach elf Minuten später mit dem Führungstreffer direkt ins Bucher Herz. Die Schlussoffensive der Hausherren war nicht zwingend genug. Nach einer mehr als fragwürdigen Ampelkarte für Seligenportens Opcin in Minute 88 und angemessenen fünf Minuten Nachspielzeit war dann Schluss. Die Gäste nehmen unter dem Strich verdiente drei Punkte mit ans Kloster und beenden die Bucher Siegesserie.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2022 19:16 Uhr