Dominik Fober
(SG TSV/DJK Herrieden)

Weiter ungeschlagen
Von SVB
Die Gäste begannen etwas besser und Bischoff rettete seine Farben bereits früh gegen den durchgestarteten Höcht vor einem Rückstand. In der 13. Minute blieb er dann machtlos, als Daniel Lauterbach einen zu kurz geratenen Rückpass im Spielaufbau erlief und nach 13 Minuten freie Schussbahn zur Führung hatte. Der SVB kam neun Minuten später zurück und brachte nach einer schönen Ballstafette im Mittelfeld Jonas Weber in Position, der nach Hereingabe von Bauerreis am Torwart vorbeiging und den Ball aus spitzem Winkel zum Ausgleich im Tor unterbrachte. Nach der Getränkepause übernahmen die Hausherren das Kommando, wurden vor dem Seitenwechsel aber nicht mehr zwingend.
Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie zunächst ausgeglichen. Bauerreis zielte für den SVB zu zentral und Mitterteich scheiterte in einer kürzeren Drangphase am schnell abtauchenden Bischoff. Als das Spiel ein wenig abzuflachen drohte, gingen die Gäste aus dem Nichts kurios wieder in Führung: Handspielverdächtig nahm Wagner auf halbrechts den Ball mit spielte Dürbeck im Zentrum an, der zunächst freistehend am glänzend reagierenden Bischoff scheiterte. Beim anschließenden Befreiungsschlag eines Verteidigers wurde er jedoch angeschossen, der Ball prallte ins Tor. Buckenhofen hatte die passende Antwort aber erneut parat: Nach einem Freistoß schaltete der eingewechselte Julian Friedhelm am schnellsten und traf postwendend zum 2:2 (68.).
Weber verpasste danach zunächst knapp (80.), traf aus aussichtsreicher Position das Außennetz (82.) und köpfte wenig später zu hoch (84.), ehe der eingewechselte Julian Hofmann im letzten Moment einschussbereit abgegrätscht wurde (87.). Während Buckenhofen in der Schlussviertelstunde also näher am Siegtreffer war, hätte die Partie letztlich auch noch in die andere Richtung kippen können.
Kurz vor Schluss war Marco Kießling bei einer Kontersituation frei durch und überwand Bischoff per Heber, traf aber nur den Pfosten und SVB-Kapitän Dennis Ludwig riskierte bei der folgenden Rettungsaktion Kopf und Kragen. Der SVB bleibt somit als Landesliga-Neuling auch im fünften Spiel ungeschlagen.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2022 23:44 Uhr