Marcel Krauß
(FC Bayern Fladungen)

SCG-Serie hält auch in Stadeln
Von Marco Galuska
Seit Ende Juli ist der SC Großschwarzenlohe ungeschlagen. Am Freitagabend demonstrierte die Bauer/Großberger-Elf, warum das so ist. Über die gesamte Spieldauer agierten die Gäste mit einer hohen Laufbereitschaft und taktischen Disziplin. So ergaben sich für die Hausherren nicht allzu viele Möglichkeiten, wenngleich das Chancenplus dennoch klar auf Seiten der Stadelner lag.

Nach sieben Minuten ergab sich die erste gute Gelegenheit, als SCG-Keeper Schwarm klasse gegen Strobels Kopfball reagierte. Es folgten eine ganze Reihe von Eckbällen für den Gast, die jedoch erfolglos blieben. Gefährlicher war eine Ecke der Gastgeber, die Bauer getreten hatte und Schniersteins Kopfball noch abgefälscht drüber ging (20.). Als dann Bauer aus der Distanz abgezogen hatte und Schwarm prallen ließ, setzte Strobel den Ball über den Kasten - die beste Chance bis dato (29.). Sven Reischl verzog knapp (34.), ehe Thiems Volleyschuss über den Stadelner Kasten der Gang in die Pause folgte.

Der zweite Durchgang begann mit einem energischen Hering-Solo samt Flachschuss, der knapp links am Pfosten vorbei rauschte (47.). Groß'lohe hielt weiter mit hohem Einsatz im Kollektiv dagegen, beispielhaft rettete Kapitän Hettwer nach einer Hereingabe von Strobel vor Kreuzer (52.). Der eingewechselte Walthier scheiterte mit einem Kopfball an der starken Tat von Schwarm (63.) und köpfte dann noch einmal freistehend zu hoch (74.). Der Gast um den starken Brunkhorst im Abwehrzentrum verteidigte weiter geschickt und war im Ansatz auch für Nadelstiche gut, aber Riemels Hereingabe überraschte den ebenfalls eingewechselten Moser (84.). So blieb es beim 0:0, das Großschwarzenlohe zu Recht bejubeln durfte.
Spielbericht eingestellt am 06.09.2019 20:30 Uhr