David Kern
(DJK Wülfershausen)

Quelle unter Wert geschlagen
Von T. F.
Der SV Memmelsdorf entführte mit einem 3:2-Sieg durch einen Doppelpack von Saal (33., 43.), sowie einem Treffer von Römer (64.) drei Punkte aus Fürth und hat nun fünf Punkte Vorsprung vor der SG Quelle Fürth. Für die Quelle kamen Seiler (72.) und Schimm (80.) zu den Anschlusstreffern. Die Gündogan-Elf ließ in der Anfangsphase vor 100 Zuschauern zu viele Chancen liegen und konnte sich mit der Aufholjagd in der spannenden Schlussphase nicht belohnen, sodass sie letztendlich mit leeren Händen dastand.
Von Beginn an hatte die Heimelf mehr vom Spiel und erspielte sich nach und nach beste Gelegenheiten. So kamen die Fürther in der 7. Minute zu einer Doppelchance. Zunächst konnten die Gäste gegen Reinholz auf Kosten einer Ecke klären. Den fälligen Eckball setzte Böhm mit einem Kopfball an die Latte. Drei Minuten später wurde Haag von Böhm schön in Szene gesetzt, jedoch zielte dieser in aussichtsreicher Position neben das Tor. In der 25. Minute war es erneut Haag, der einen Ball im Strafraum deutlich verzog. Kurz darauf konnte Werner den Ball nach einer Flanke von der linken Seite freistehend am langen Pfosten nicht im Tor unterbringen. Quelle war überlegen, den ersten Treffer der Partie verzeichneten aber die Gäste aus Memmelsdorf. Nach einer gefühlvollen Flanke von der rechten Seite war sich die Quelle-Abwehr uneins und Saal spitzelte den Ball im Fünf-Meter-Raum über die Linie zur Gäste-Führung. Von da an war nun der SV Memmelsdorf das tonangebende Team. Quelle wirkte völlig verunsichert. Die Elf von Trainer Schimmer erhöhte nach einer sehenswerten direkten Kombination auf 2:0. Den Angriff über den rechten Flügel schloss Saal mit seinem zweiten Treffer aus zentraler Position ab.
Die Heimelf kam mit viel Druck aus der Kabine, jedoch war es erneut der SV Memmelsdorf, der das 3:0 bejubeln durfte. Römer erzielte den Treffer mit viel Übersicht von der Strafraumkante aus ins Eck und ließ Torwart Kredel keine Chance. Die Heimelf stecke nicht auf und machte das Spiel nochmals spannend. Seiler köpfte den Ball nach einer Ecke am langen Eck zum 1:3-Anschlusstreffer in der 70. Minute ein. Zehn Minuten später erzielte Schimm mit dem wohl schönsten Treffer des Tages das 2:3. Schimm zirkelte den Ball aus 18 Metern entschlossen an die Unterkante der Latte in den Winkel. Die Gündogan-Elf versuchte noch einmal alles, kam auch zu Chancen, konnte sich aber nicht mehr belohnen und Memmelsdorf brachte das Ergebnis mit Glück und Geschick über die Zeit.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2019 20:36 Uhr