Konstantin Schaab
(FSV Schönderling)

Heimpleite für ideenlosen SV Memmelsdorf
Von infranken.de
Wer gehofft hatte, dass sich der SV Memmelsdorf nach der relativ guten Vorstellung im Derby gegen den FC Eintracht Bamberg nun gegen Großschwarzenlohe freispielen würde, der wurde enttäuscht. Mit 1:3 verlor die Vitzthum-Elf sang- und klanglos gegen den Tabellen-14.

Dabei begannen die Hausherren vielversprechend, obwohl Thomas Kamm auf Grund von Knöchelproblemen passen musste. Für ihn rückte Daniel Schäfer in die erste Elf. In der 14. Minute hatten die Gäste ihre erste Chance: SVM-Keeper Thomas Schuberth musste einen Rückpass mit dem Fuß annehmen, doch der aufmerksame Gäste-Stürmer lief in den Ball - zum Glück für die Memmelsdorfer landete der Pressschlag der beiden im Aus.

Keine zwei Minuten später bekamen die Memmelsdorfer ihre Chance: Alessane Kane tankte sich zunächst in den Strafraum, verschoss jedoch. Der Ball blieb in den eigenen Reihen, doch Philipp Hörnes verzog den Nachschuss. Allerdings war dies der einzige direkte Schuss aus dem Spiel heraus. Danach dümpelte die Partie vor sich hin. Beim SVM war keine klare Staffelung zu erkennen, das Tempo fehlte im Spielaufbau, somit blieben nur lange Bälle, die vorne jedoch kaum Abnehmer fanden. In der 32. Minute fasste Daniel Krüger im Sechzehner mit der Hand an den Ball - Großschwarzenlohe ging durch den Elfmeter in Führung.

Danach agierte der Gast clever, machte die Räume eng. Aus einer starken Defensive schalteten die Gäste schnell um und brachten die Memmelsdorfer Abwehr immer wieder in Bedrängnis. Zudem unterbrachen sie durch häufige Reklamationen und Diskussionen immer wieder das Spiel - das Schiedrichtergespann hatte immer mehr Mühe, die Partie im Griff zu behalten. Und so war das 0:2, das in der 40. Minute fiel, eigentlich nur eine logische Folge.

Einwechslungen verpuffen

In der zweiten Halbzeit brachte Vitzthum mit Toni Ogunjimi und Dominik Römer zwei neue Kräfte - am Spielverlauf änderte sich dadurch aber nichts. Auch die Hereinnahme von Keita, einem weiteren Offensivmann, brachte keine Besserung. Den Memmelsdorfern gelang es nicht, gefährlich in den gegnerischen Strafraum zu gelangen. So besaßen die Mittelfranken sogar eine weitere Möglichkeit, auf 0:3 zu erhöhen, als in der 58.Minute ein Kopfball nach einem langen Freistoß fast von der Mittellinie aus knapp sein Ziel verfehlte.

In der 62. Minute kam bei den SVM-Fans mit dem 1:2 wieder Hoffnung auf: Nach einer von Philipp Hörnes getretenen Ecke netzte Dominik Sperlein ein. Doch die Mannen um Kapitän Michael Wernsdorfer konnten sich an diesem Anschlusstreffer nicht hochziehen. Immer wieder gab es plumpe Fouls, die den Gegner in Stellung brachten - zu allem Überfluss sah Abwehrchef Daniel Krüger (76.) sogar die Gelb-Rote Karte. Eine sicher harte Entscheidung des Schiedsrichters, der die Partie mit zahlreichen fraglichen Pfiffen zusätzlich aufheizte. Dennoch geht der Sieg für die Mittelfranken aufgrund der einfallslosen Spielweise der Memmelsdorfer in Ordnung - mit dem 1:3 in der letzten Minute durch Oliver Lahr war der Deckel drauf.
Spielbericht eingestellt am 27.12.2018 22:14 Uhr