--

(2)

Drei grobe Fehler führten zum Punktverlust!
Von D/R
Das Kirchweihspiel brachte dem TSV Sonnefeld kein Glück. Beide Mannschaften versuchten in der Anfangsphase keinen Fehler zu machen und so erschien die Partie sehr ausgeglichen. In der 7. Minute bekam Erlangen den ersten Freistoß zugesprochen, der aber nicht zum Erfolg führte. In der 12. Minute hatte dann der TSV seine Möglichkeit. Eine Flanke von Zapf auf den Kopf von Rödel ging knapp am Tor vorbei. In der 16. Spielminute folgte ein gravierender Fehler eines Sonnefelder Abwehrspielers und Johannes Winkelmann nutzte seine Chance: 0:1 ! Eine Minute später hätte L. Scheler den Ausgleichstreffer machen können, der Ball ging aber knapp über das Erlanger Tor. Nun verteilten sich die Ecken auf beiden Seiten, führten aber auch zu keinem Ziel. Sonnefeld wurde nun etwas stärker, verstand es aber nicht, Kapital daraus zu schlagen. So wurde eine prekäre Situation zum Abseits angezeigt, ansonsten hätte der Schiedsrichter auch eine Elfmetersituation sehen können (44.). So ging man mit dem 0:1 in die Halbzeitpause.
Mit beginn der zweiten Hälfte hatte Aykut Civelek die erste Chance zum Ausgleich, jedoch ging der Schuss knapp am Tor vorbei. 53. Minute, abermals sah die Abwehr des TSV Sonnefeld nicht gut aus. Das machte sich der Erlanger Yannick Diederichs zu nutze und schob den Ball für Jauch unhaltbar zum 0:2 ins Tor. Schon in der 57. Minute, also vier Minuten später, wieder ein krasser Abwehrfehler der Sonnefelder. Diese Möglichkeit ließ sich Marius Döhler nicht nehmen und erhöhte auf 0:3. Sonnefeld versuchte nun immer wieder zu seinem Spiel zu finden, kam aber nicht so richtig in die Spur. In der 75. Minute dann eine Chance für den TSV Sonnefeld, die aber nicht einem Treffer führte. Endlich in der 83. Spielminute schoss Aykut Civelek nach einem schönen kurzen Sololauf den 1:3-Anschlusstreffer ein. Jetzt begann der TSV Sonnefeld Fußball zu spielen. Nun machte der TSV mächtig Druck und versuchte einen Anschlusstreffer zu landen, hatte aber im Abschluss nicht das richtig Glück und so blieb es beim 1:3. Hätte der TSV Sonnefeld mit Beginn der zweiten Hälfte so einen Elan entwickelt wie in den letzten zehn Minuten, wäre dieses Spiel vielleicht anders ausgegangen.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2017 18:21 Uhr