Schmidt-Hofmann - Foulspiel (63.) / 4. GK
Schuberth - Foulspiel (81.) / 6. GK

Tobias Horn
(SV Mönchstockheim)
Der Foulelfmeter war umstritten, nicht jeder SR pfeift hier. Insgesamt, auch wenn die Gäste des öfteren mit dem SR haderten, eine ordentliche Leistung.

ATSV erneut zu Null
Von RSt
Auch nach dem 6.Heimspiel dieser Saison bleibt ATSV-Torwart Michael Kraut zuhause ohne Gegentreffer. Mit 5:0 mußte sich der Gast aus der Wagnerstadt Bayreuth bei seinem Gastspiel in Erlangen geschlagen geben. Dabei startete der FSV Bayreuth gut in die Partie, störte das Aufbauspiel des ATSV in der Anfangsphase konsequent und so hatte der Spitzenreiter zunächst Probleme sich Torchancen zu erspielen. Erst in der 15.Minute hatte Stephan Schreiber die erste gute Möglichkeit für die Heimmannschaft als er einen Rückpaß von Ruhrseitz aus 8 Metern an den linken Pfosten des Bay-reuther Tores setzte. In der 21.Spielminute gab es dann aber einen umstrittenen Foul-elfmeter für die Gastgeber, als Hakim Graine, nachdem er bereits den Angriff mit einen Schuß ans Außennetz abgeschlossen hatte von Bayreuths Torwart Petrovic zu Fall ge-bracht wurde. SR Horn entschied aber trotz aller Proteste der Bayreuther auf Straf-stoß und Ahmet Kulabas ließ sich die Chance nicht entgehen und brachte den ATSV mit 1:0 in Front. Danach kontrollierten die Erlanger das Geschehen weitgehendst, es dauerte aber dann doch bis zur 36.Minute, bis Glasner die nächste klare Torchance für die Heimelf hatte. Er fasste eine Flanke von Guerra direkt ab, doch Bayreuths Torwart reagierte glänzend und konnte zur Ecke abwehren. Nur zwei Minuten später hatte Schreiber die nächste Möglichkeit, als er mit Glasner einen Doppelpaß spielte, aber aus 8 Metern mit seinem schwächeren linken Fuß den Ball nicht richtig traf und sein Schuß doch 2 Meter über den Kasten der Gäste flog. Nur kurz später, in der 39.Minute machte es Stephan Schreiber besser, als er den Ball perfekt auf Ruhrseitz passte, der aus wenigen Metern keine Mühe hatte das 2:0 für den ATSV zu erzielen. Nach 43.Spielminuten zeigte ATSV-Torwart Kraut seine ganze Klasse, als er einen Schuß aus gut 22 Metern von Bayreuths Florian Schuberth aus dem Winkel holte. Letztlich blies es dann bei der 2:0 Führung der Erlangen zur Halbzeit. Aufgrund der sicheren Zwei-Toreführung ließen es die Gastgeber zu Beginn der 2.Hälfte etwas gemächlicher an-gehen, sodaß es die ersten 20 Minuten kaum nennenswerte Höhepunkte gab. In der 64.Minute dann aber die endgültige Entscheidung in diesem Spiel, als Sebastian Glasner einen Freistoß aus ca. 20 Metern sehenswert direkt zum 3:0 verwandelte. Auf Zuspiel von Glasner hatte Schreiber in der 69.Minute die Möglichkeit zu erhöhen, aber Bayreuths Torwart Petrovic konnte mit dem Fuß klären. Drei Minuten später, in der 72.Spielminute dann aber doch das 4:0, als der eingewechselte Amegan eine Ecke von Guerra aus 6 Metern einköpfen konnte. Den Schlußpunkte zum 5:0 setzte dann wieder Ahmet Kulabas in der 80.Minute, als er nach klasse Vorarbeit von Sebastian Glasner aus wenigen Metern den Ball per Kopf im Bayreuther Gehäuse zum Endstand unter-brachte.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2017 16:36 Uhr