Dietz L. (64.) / 1. GK
Mahr (79.) / 4. GK

David Kern
(JFG Altmain Schorn e.V.)
Eine äußerst schwache Leistung des Schiedsrichters, der aber sein "Können" auf beide Teams gleich verteilte.

(3)

Zehn Erlanger erkämpften sich noch einen Punkt.
Von Wolfgang Dienstbier
Die Spieli begann furios und hatte schon in der 3. Min. die erste gute Chance als nach einem schönen Angriff über links, Karius – Zollhöfer – Exner, dieser aber mit seinem 16m Schuß knapp das Tor verfehlte. Schon eine Minute später scheiterte Marco Müller aus spitzem Winkel an Torhüter Köster. In der 12. Min. trug die Spieli den nächsten sehenswerten Angriff über die linke Seite vor, Karius legte auf Marco Müller der völlig frei aus 12m zum Schuß kam, doch dieser war zu schwach um Köster zu bezwingen. Wie aus dem Nichts in der 18. Min., dann die Gästeführung. Nach einer Nachlässigkeit in der Vorwärtsbewegung erkämpfte sich Oppel den Ball, legte quer auf Pfadenhauer und der brauchte das Leder aus wenigen Metern nur noch ins Tor schieben. Die Spieli zeigte sich geschockt. Die Gäste störten nun früh den Spielaufbau und zwangen die Erlanger zu Fehlern. So konnte Zyder, nach einer weiteren Unachtsamkeit in letzter Sekunde, gerade noch einen weiteren Gästetreffer verhindern. Erst in der 35. Min. war die Spieli wieder präsent. Nach einer Ecke kam der Ball über Exner zu Marco Müller, doch dessen Kopfball aus kurzer Distanz ging übers Tor. Besser machte er es wenig später. Wieder lief das Leder über die linke Seite hervorragend. Karius bediente Müller, dieser legte quer auf Hinrichs und aus 14m erzielte dieser mit seinem platzierten Schuß den Ausgleich. Wenig später jedoch eine weitere Unsicherheit der Abwehr, aber Oppel traf nur das Außennetz. Dann erkämpfte sich Winkelmann den Ball paßte auf den freien Marco Müller dieser zögerte etwas zu lange, so daß sein Schuß noch abgeblockt wurde. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verletzte sich Zyder und wurde nach der Pause durch Schubert ersetzt.
Die 2. Halbzeit begann mit einem weiteren Nackenschlag für die Spieli, als in der 50. Min. Abu-Zalam wegen eines angeblichen Ellenbogenchecks gegen den theatralisch fallenden Pfadenhauer die Gelb-Rote Karte sah. Den folgenden Freistoß von Dietz konnte Keeper Manicki gerade noch vor Oppel abwehren. Nach der folgenden Ecke köpfte Wige knapp übers Tor. Die Spieli zeigte Moral und kämpfte in Unterzahl aufopferungsvoll. Einen Freistoß von Winkelmann konnte Hinrichs aber nur noch per Absatz neben den Kasten lenken. Dann setzte dieser die Kugel per Kopf übers Tor. Ein Querschläger der Gäste landete fast in ihrem eigenen Tor. Nach einer waghalsigen Rettungsaktion mußte zu allem Überfluß Spieli-Keeper Manicki verletzt vom Platz und wurde durch Mehlig ersetzt. Dieser wurde sofort kalt erwischt, als eine weite Flanke Oppel erreichte dessen Schuß (74.) konnte Keeper Mehlig zwar abwehren, doch der Ball landete unglücklich als Bogenlampe im Torwinkel zum 1:2 für die Gäste. Diese verlegten sich nun aufs kontern und prüften einige Minuten später Mehlig erneut aber ohne Erfolg. Dann lenkte er einen Freistoß von Dietz zur Ecke. Nach einem Freistoß durch Gutgesell verfehlte Pfadenhauer knapp das Tor. Die Spieli fightete zurück, aber der Kopfball von Exner war zu schwach um TW Köster zu bezwingen. Doch in der 89. Min. wurde ihr Einsatz belohnt. Winkelmann drang von links in den Strafraum versetzte zwei Abwehrspieler und vollstreckte zum viel umjubelten 2:2. Fast hätte es noch zum Sieg gereicht. "Ein sehenswerter Treffer von Marco Müller in der Nachspielzeit, allerdings stand er dabei mehrere Meter im Abseits."
Ein verdienter Punkt für die Spieli, die zur Zeit vor allem in der Abwehr auf etliche Spieler nicht zurück greifen kann.
Spielbericht eingestellt am 14.08.2017 08:23 Uhr