Markus Haase
(ASV Burglengenfeld)

Feuchter Erlösung
Von spvgg-selbitz.de, Thomas Popp
Am Freitagabend traf der SC Feucht zur Mission "erster Saisonsieg" im heimischen Waldstadion auf die SpVgg Selbitz. In einer torlosen ersten Hälfte war es die Zietsch-Elf, die aus ihren hochkarätigen Torchancen zunächst keinen Treffer markieren konnte. Kurz nach dem Seitenwechsel belohnte Nico Wessner (49.) die Hausherren mit der Führung, welche Feucht aber trotz bester Gelegenheiten lange Zeit nicht ausbauen konnte. Letztlich war es dann SC-Torjäger Marco Nowak, der mit dem 2:0 (85.) den Deckel auf den ersten Feuchter Saisonsieg setzte.

Bereits in der 2. Minute gab Selbitz einen ersten Warnschuss durch Schuberth ab, der ebenso wie ein Nowak-Kopfball auf der Gegenseite neben dem Tor in der Bande einschlug. Nach sechs Minuten hielt Feuchts Spielbühler seinen Schlappen erfolglos in einen scharfen Christ-Freistoß nahe der Grundlinie, ehe Damrot in der Folge doppelt die Selbitzer Führung liegen ließ. Mit Abschluss der Anfangsviertelstunde klärten die Gäste sowohl einen Wessner-Kopfball wie auch den doppelten Nachschuss auf der Linie - Pech für den Sportclub!

Anschließend weckte Boynügrioglu die Zuschauer in der 27. Minute mit einem zu hoch angesetzten Schuss aus dem Stand aus einer gut fünfzehnminütigen Phase ohne Torgefahr. Und auch Nowak brachte kurz darauf nicht genügend Druck hinter seinen Kopball (29.). Aber auch Selbitz spielte wieder mit, doch Gezers Schuss aus 16 Metern wurde zur Ecke geblockt, ehe Gäste-Akteur Schmidt Sponsel mit einem frechen Heber aus 30 Metern überlisten wollte (32.). Unverständnis beim Feuchter Anhang löste Sturmtank Nowak nach 36 Zeigerumdrehungen aus, als er eine halbhohe Wessner-Hereingabe aus kürzester Entfernung nicht im leeren Tor unterbrachte. Die Gäste aus Selbitz brachten aus dem Spiel wenig zustande, so zischte kurz vor der Pause ein Wich-Freistoß am SC-Kasten vorbei - torlos ging es daher in die Kabinen.

Mit der ersten Standardsituation im zweiten Durchgang gingen die Feuchter dann in Führung. Nico Wessner schraubte sich am langen Pfosten hoch und nickte eine Kaya-Ecke zum verdienten 1:0 ein (49.). Zehn Minuten später hatte Boynügrioglu das 2:0 auf Fuß, doch Selbitz-Schlussmann Schall parierte den Schlenzer glänzend. Im weiteren Spielverlauf brachte Selbitz-Coach frisches Blut von der Bank, doch die SC-Defensive stand ihren Mann. Nach 75 Minuten sorgte einmal mehr Feuchts Boynügrioglu für Gefahr, verfehlte aber knapp das lange Eck. Im nächsten Augenblick erschütterte ein Nowak-Kracher den Selbitzer Querbalken, sodass die Gastgeber weiterhin nur knapp vorne lagen.

Mit Beginn der spannenden Schlussphase setzte Selbitz-Verteidiger Czaban zum Solo an, verzog aber letztlich weit über das Tor (82.). Mit der taktischen Umstellung der Gäste auf Dreierkette ergaben sich Räume für den SC. Zunächst scheiterte Boynügrioglu am Selbitz-Keeper, doch als Nowak nach feinem Christ-Steilpass zum 2:0 traf, war die Messe im Waldstadion gelesen (85.). Der SC Feucht feierte somit den ersten Saisonsieg, während die SpVgg Selbitz weiter im Tabellenkeller stecken bleibt.
Spielbericht eingestellt am 05.08.2017 14:56 Uhr

Live-Ticker: Dominik Geiswinkler

Ein besonderes Dankeschön,für die tolle Show geht an Feucht.FM !! Richtig geil was ihr hier aufzieht !!

2:0 Nowak / 2. Saisontor
Schöner Pass in die Spitze,Michal Nowak ist auf und davon und tunnelt Keeper Schall zum 2:0 !!!
83

Jetzt schauen wir auch nochmal kurz aufs Groundhopping-Parameter ! 5 Groundhopper besuchen heute das Waldstadion in Feucht !!!

Chance für Nowak (SC Feucht)
Langer Ball auf Nowak,dieser nimmt den Ball direkt aus 12 Metern ab und nagelt die Pille an die Latte !!
75

Chance für Boynügrioglu (SC Feucht)
Boynügrigoglu mit einem schönen Solo,an der 16er Markierung !! Doch sein Schuss geht knapp an der Kiste vorbei !
72

66

Eckball für Selbitz nach einem schönen Spielzug über Gezer !

50

1:0 Wessner / 3. Saisontor (Vorarbeit Kaya Y.)
Kaya bringt die Ecke mit viel drall in den 5er !!Wessner am langen Pfosten setzt sich gegen 2 Abwehrspieler durch und köpft den Ball in die Maschen !!
50

Eckball für die Mittelfranken
46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:00 Uhr)

Hier noch der Hinweis an unsere Feinschmecker! Nach Angaben des neuen Medienbeauftragten des SC Feucht Andy Tschorn,ist die Stadionbratwurst hervorragend und das Radler hat genau die richtig Temperatur !!

Die Teams kommen zurück auf den heiligen Rasen !!

Weiter geht's im Waldstadion !!

Die Jungs von Feucht.FM haben sich für die Halbzeitpause heute wieder etwas einfallen lassen. Heute gibt es ein EXCLUSIV- Interview mit Fabian Diesner !! Dieser übrigens sein Comeback für Mitte/Ende Oktober angekündigt hat !!

34

Schöner Spielzug der Hausherren über die linke Seite,der Ball wird scharf nach innen gespielt ! Nowak kommt mit dem rechten Fuß an die Pille und lenkt den Ball neben das Tor !!
33

Kaan Gezer das Schlitzohr sieht das Sponsel zuweit vor seinem Tor steht und versucht es aus knapp 35 Meter von der Seitenauslinie mit einer Bogenlampe !! Der Ball geht knapp über die Kiste !!
31

Selbstverständlich wünschen wir dem Trainer Henrik Schrödel alles gute Zinn Geburtstag,viel Glück und Gesundheit !!
30

Eckball für die SpVgg
29

Eins muss man den Gästen lassen,ihr Abseitsfalle funktioniert bis jetzt tadellos !!
25

Optisch sticht heute Michal Nowak besonders hervor !! Nicht nur wegen seinem linken Tätowierten Arm !! Sondern da er die Rückennummer 11 auf dem Trikot trägt und die Nummer 17 auf der Hose !! Was ist da nur schief gelaufen ??
22

Außerdem hat das Team von Henrik Schrödel ein Durchschnitsalter von knapp 21 Jahren !!
20

Kleine Info für unsere Statisikfreaks ! 10 Spieler im heuten Kader der Selbitzer haben eine Vergangenheit bei der SpVgg Bayern Hof !!
15

Auch Dieter Bracke und der neue Medienbeauftragter des SC Feucht Andy Tschorn befindet sich auf der Tribüne !!
12

Chance für Wessner (SC Feucht)
Wessner mit einer Doppelchance nach einer wunder schönen Ecke von Christ auf den langen Pfosten !!
11

Eckball für die Zietsch-Elf
9

Chance für Damrot (Selbitz)
Damrot steht auf einmal völlig alleine vor Sponsel ! Doch der Selbitzer schießt am Tor vorbei !!
7

Eckball für den SC !!
6

Chance für Spielbühler (SC Feucht)
Christ bringt den Freistoß flach in scharf nach innen. Spielbühler bekommt seinen Fuß noch an den Ball. Die Pille geht knapp über den Querbalken !!
5

Schneider wird an der Torauslinie zu Fall gebracht !! Der Schiri gibt Freistoß !!
3

Gkenios bringt den Ball in den 16er ! Nowak kommt mit dem Scheitel an den Ball und setzt die Pille neben den Kasten !!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:02 Uhr)
Die Gäste haben Anstoß !!

Noch etwas mehr als 10 Minuten bis zum Anpfiff !!

Beide Teams machen sich bereits intensiv warm !!

Schiedsrichter-Beobachter ist heute kein Geringerer als Kultschiedsrichter Andreas "Balboa" Rolle !!

Das Spiel wird heute von Markus Haase geleitet ! Ihm zur Seite stehen heute Tobias Thanner und Stefan Ebensberger !!

Die Mannschaftsaufstellungen sind Online !!

In der Tabelle trennen beide Vereine 4 Punkte ! Der SC Feucht rangiert aktuell auf Tabellenplatz 11,die Gäste auf Selbitz sind aktuell 15. der Landesliga Nordwest !

Die heute Gastmannschaft aus Oberfranken starteten mit 2 Remis und einer Niederlage in die neue Saison !!

Die Gastgeber aus Feucht haben ihre ersten drei Spiele allesamt mit einem Remis beendet !!

Selbstverständlich wird diese Partie im altehrwürdigen Feuchter Waldstadion ausgetragen !!

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker des Freitagabendspiels in der Landesliga Nordost zwischen dem SC Feucht und der SpVgg Selbitz !!