--

(0)

Bucher Jungs schlagen ASV Pegnitz
Von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz zeigte sich gegenüber dem Spiel beim ATSV Erlangen zwar verbessert, musste aber eine 0:4 Heimniederlage gegen den TSV Buch hinnehmen. Individuelle Fehler wie beim 0:1 von Florian Müller und zum 0:3 von Johannes Regn begünstigten diese Niederlage. Pegnitz war zwar bemüht dem Spiel eine Wende zu geben, konnte sich aber nicht entscheidend in Szene setzen.
Trainer Gröger musste gegenüber dem Spiel in Erlangen vor einer Woche wieder personell umstellen. Für die beruflich verhinderten Rene Schuster und Christian Frank rutschten Johannes Regn und Adrian Graf in die Startelf. Nach anfänglichem Abtasten war es die Heimmannschaft, die sich zum ersten Mal dem gegnerischen Tor näherte. Nach Freistoßvorlage von Kevin Eckert kam Felix Mellinghoff (12.) an den Ball, doch er zielte genau auf Torwart Wester. Einen ersten Warnschuss gaben die Gäste durch einen fulminanten Freistoß aus gut 35 Metern von Uttinger (17.) ab. Ab der 19. Minute wurde das Spiel etwas intensiver und auch härter, jedoch nie unfair. Beide Mannschaften begegneten sich weiter auf Augenhöhe und Yannick Podgur (25.) mit einer weiteren Chance für die Schulstädter. Doch schon im Gegenzug die kalte Dusche. Kapitän Florian Müller unterlief ein kapitaler Bock und Lang bedankte sich und schob an Kausler vorbei zur Führung ein. 180 Sekunden später war Kausler gegen Torjäger Udo Brehm auf dem Posten. Beim 0:2 durch Christian Fleischmann, nach genau einer halben Stunde, war eine kurze Ecke der Ausgangspunkt. Nach Flanke von Uttinger konnte der Torschütze per Kopf einnicken, was auch den Halbzeitstand bedeutete. Trainer Heiko Gröger brachte mit Ralf Stiefler für Johannes Wittmann zu Beginn des zweiten Abschnitts, auch wieder ein wenig leben ins Spiel der Hausherren. Kevin Eckert (47.) prüft Torwart Wester. Auf der anderen Seite lenkt Kausler den Ball von Uttinger (51.) zur Ecke. Im weiteren Verlauf musste Buch nur auf die Fehler der Schulstädter warten und konnte einen ungefährdeten Auswärtssieg einfahren. Beim 0:3 durch Udo Brehm (72.) unterlief Johannes Regn ein schwerwiegender Patzer. Anstatt den Ball ins Aus zu dreschen, bediente er Hofer und dieser den Torschützen, der keine Mühe hatte aus fünf Metern zur Vorentscheidung zu treffen. Pegnitz auch in der Schlussphase bemüht, aber es sollte nicht für den Ehrentreffer reichen. Ralf Stiefler und Nikolai Reichel vergaben in der 75. Minute nacheinander. Beim Schuss von Ralf Stiefler stand mit Christopher Schraml bezeichnenderweise der eigene Mann im Weg. Auch Kevin Eckert war das Glück in der 90. Minute nicht hold. Dafür traf Örtel in der Nachspielzeit noch zum 0:4. Die Luft wird für den ASV Pegnitz immer dünner und nächsten Samstag wartet mit dem seit fünf Spielen unbesiegten TSV Neudrossenfeld ein weiterer dicker Brocken. Anstoß am Weinberg ist um 17.00 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 09.04.2017 11:09 Uhr