--

(1)

SC04 gewinnt erstmals im Jahr 2017
Von Markus Wackersreuther
Ders SC04 Schwabach kann auch wieder gewinnen. Im Spiel gegen den abstiegsfährdeten SV Mitterteich gewann man mit einem Arbeitsseig 2:0, nach einem Eigentor und dem vorentscheidenden Treffer von Carmine de Biasi kurz vor Schluss. Der Heimmannschaft merkte man die Verunsicherung nach 4 Niederlagen in Folge (inkl. dem letzten Auswärtsspiel in Kornburg in 2016) an. Dass man sich beim SC04 nur langsam aus der Lethargie herausarbeitet kann, war auch Trainer Alex Maul klar. Durch den Sieg konnte man die Weichen in Richtung neue Saison und Klassenerhalt stellen.

83

Ist das bitter für Mitterteich. Sie machen das Spiel in der zweiten Hälfte und auch in Halbzeit eins hatten sie durch ihre Chancen die Führung auf dem Schlappen. Schwabach Nutznieser des Eigentor, was als Dosenöffner funktionierte
82

Tooooor für Schwabach
2:0 de Biasi / 9. Saisontor (Vorarbeit Sadikis)
Super durch gelassen und plötzlich steht de Biasi alleine vor dem Tor. Der macht es überragend und lässt noch einen Gegenspieler per Grätsche vorbei fliegen und schiebt ruhig ein
78

1:0 Eigentor (Vorarbeit Nisslein)
Naja - macht man sie vorne nicht, dann bekommt man sie eben hinten. Und kann der Gegner das Tor nicht selbst erzielen, köpft man ihn ins eigene Netz.

Chance für Sadikis (Schwabach)
Die Nummer 11 von den Hausherren setzt sich bis zur Grundlinie durch und ist aber gegen die Abwehr der Mitterteicher letztendlich im 16er chancenlos
62

Cavelius geht. Der erste Wechsel der Partie
53

Sehr hektisch die Partie derzeit. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten
46

Anpfiff 2. Halbzeit (20:01 Uhr)

Fazit der ersten Hälfte: Wer hier das Spiel macht kann man gar nicht so sagen. Es gibt nicht viele spielerische Elemente, sondern vielmehr sofortige Bälle in die Spitze. Hier hat vor allem Mitterteich in Sachen Hochkaräter die Nase vorne. Allerdings konnten die Gäste bisher nichts Zählbares herausschlagen. Aber auch Schwabach kam zu gefährlichen Szenen. Wer heute das erste Tor macht, wird wohl das Spiel letztendlich auch gewinnen.

37

Und noch ein Brett hinterher: ein Zettel-Freistoß landet bei Cavelius, der an Gebelein im Tor scheitert
35

Die wohl größte Chance bisher gehört den Gäste: Meisel ist durch und wird im letzten Moment am Abschluss allein vorm Hüter gehindert - Eckball, der nichts einbringt
33

Chance für Ryba (SV Mitterteich)
Der SVM meldet sich zu Wort - und wie: Ryba wird im Zentrum freigespielt und zieht aus 18m ab. Der Ball zischt knapp über den Querbalken
27

Chance für Weiß (Schwabach)
Starke Flanke auf Weiß, der aber zu lange braucht und Stich kann den Schuss aus aussichtsreicher Position blocken
24

Durch gutes Direktspiel kombinieren sich die Stiftländer bis in den 16er. Der Querpass von Cavelius findet aber keinen Abnehmer
23

Chance für Soldner (Schwabach)
Ecke, Kopfball und knapp vorbei
18

Chance für Kaya (Schwabach)
Und auf der anderen Seite das Brett: Mitterteich verliert den Ball im Spielaufbau und wird ausgekontert - hinten kann Müller gerade noch vor dem einschussbereiten Kaya Firat klären
3

Riesen Chance für die Gäste: Heidel legt quer auf Ryba, der direkt abzieht. Der Ball rauscht flach knapp am langen eck vorbei.
2

Erste kleine Annäherung der Gastgeber: eine Flanke segelt jedoch ins Toraus
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:02 Uhr)
Und der Ball rollt

Die Mannschaften laufen ein. Gleich geht's los

Die Gastgeber beendeten das Jahr 2016 mit souveränen Siegen gegen Selbitz und Vach. Die ersten 4 Partien im neuen Kalenderjahr setzte die Maul-Elf allerdings allesamt in den Sand. Daher bleibt es spannend wie sich beide von Verletzungspech verfolgten Mannschaften heute präsentieren.

Den Gästen aus Mitterteich fehlte in der ersten Hälfte der Saison jegliche Konstanz, was sich im neuen Fußballjahr 2017 fort zu setzen scheint. Nach einem Punktgewinn beim Tabellenführer Quelle Fürth setzte es gegen Abstiegskonkurrenten Bayreuth eine regelrechte Klatsche. Lediglich gegen Pegnitz konnten die Stiftländer glänzen und fuhren den ersten Dreier im neuen Jahr ein. Auswärts scheint sich die Lang-Elf etwas leichter zu tun - mal sehen, was heute folgt.

Noch 75 Minuten bis Spielbeginn. Die Mannschaften sind da und begutachten den Platz im Stadion. Bestes Wetter bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen 23 Grad.