(1. FC Lindach)
Note: 4,5 (2)

Arbeitssieg für die Quelle
Von T.F.
Die gut 200 Zuschauer in Fürth – Dambach sahen zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten. Während im ersten Durchgang noch die Heimelf die klar spielbestimmenden Mannmannschaft war und verdient mit 2:0 durch einen Doppelpack von Christian Haag (15. u. 18 Minute) in Führung ging, dominierte im 2. Abschnitt die SpVgg Bayreuth mit gutem Kombinationsfussball das Geschehen, kam durch ein Kopfballtor von Popp in der 53. Minute auf 1:2 heran und verlangte der Quelle-Defensive alles ab. Mit Geschick und viel Kampfgeist brachte die Frühwald-Elf die Führung über die Zeit, und konnte sich letztlich über einen Arbeitssieg freuen.

In den ersten 15 Minuten fand die Partie überwiegend im Mittelfeld statt und es kam zu wenigen Strafraumszenen. Die erste Chance für die Heimelf hatte Kirschner, als er nach einer Haag-Flanke am langen Pfosten nur ungenau zum Abschluss kam. Noch in der gleichen Spielminute machte es der Flankengeber besser. Menz spielte einen gelungen Ball aus dem Mittelfeld auf Kirschner. Dieser ging dann alleine auf den Gästetorwart zu und spielte im Strafraum zum mitgelaufenen Haag, der dann keine Mühe hat, den Ball im leeren Tor zur 1:0 Führung unterzubringen. Drei Minuten später steckte der Fürther Reinholz aus der eigenen Hälfte auf Haag durch. Dieser fackelte nicht lange und zog aus 17 Metern unhaltbar für Gäste-Keeper Kormann zum 2:0 ab. In der Folge versäumte es die SG Quelle den Vorsprung auszubauen. So hatte erneut Haag in der 20. Minute das 3:0 auf dem Fuß, zielte aber etwas über das Gehäuse der Regionalliga-Reserve. Bayreuth machte nun mehr für das Spiel, ohne aber gegen eine defensiv gut stehende Quelle-Elf zu nennenswerten Torchancen zu kommen.
Im 2. Durchgang präsentierte sich die Regn-Elf aus Bayreuth kombinationssicher und wusste spielerisch zu überzeugen. Allerdings ließ die Fürther Abwehr kaum Chancen zu. So musste in der 53. Minute ein Eckball von der rechten Seite zum 2:1 Anschlusstreffer herhalten. Popp war am kurzen Pfosten mit dem Kopf zur Stelle und sorgte für den Anschlusstreffer. In der Folge hatte die Heimelf große Mühe, die junge Bayreuther Mannschaft vom Strafraum fernzuhalten. Bayreuth konnte mit gutem Kurzpassspiel überzeugen. Quelle bekam kaum mehr Zugriff auf das Spiel. Nach gut einer Stunde kam Tonka an der Strafraumgrenze nach genauso einer Kombination zum Abschluss, und zielt nur ganz knapp neben das Tor. In der 82. Minute konnte sich Haag bei einem Konter im 1 gegen 1 mit einem Bayreuther Abwehrspieler nicht entscheidend durchsetzen und versäumte so die Vorentscheidung. So musste sich die Heimelf bis in die Nachspielzeit eine Abwehrschlacht gegen die stürmisch anrennenden Gäste liefern. Letztlich retteten die Frühwaldschützlinge den Vorsprung über die Zeit.