Jonathan Schädle
(SV Wörnitzstein)

Vom Winde verweht
Von Alfred Stiegler
Vom Winde verweht war lange Zeit das Landesligaspiel des Favoriten TSV Kornburg gegen eine starke Selbitzer Mannschaft, die zwar ohne Punkte aber bestimmt mit Selbstbewußtsein die lange Heimreise nach dem Fußballspiel antraten. Mit Pressing, Laufbereitschaft und Spielwitz waren die Oberfranken der Heidenreich-Elf über die gesamte Spielzeit (95 Minuten) ein ebenbürtiger Gegner. Zu Gute kam den Gästen in der ersten Halbzeit, dass der starke Wind gegen die Kornburger blies, die aber trotzdem bereits in der 6. Minute durch Berkan Caglar in Führung gingen, der einen Pfostenabpraller von Artur Dutt nach Ecke von Kevin Schwarz zum 1:0 einschoss. Zwei Minuen später gab es einen Freistoß für Selbitz, den Kevin Winter gefährlich vor das Kornburger Tor setzte. Doch zwei Mitspieler segelten am Ball vorbei, und Pascal Hager traf aus drei Metern nur das Kornburger Außennetz. In der 15. Spielminute steckte Oliver Schmidt das Leder auf Pawel Kowal durch, der sofort nach innen flankte, wo Dutt zwei Meter vor dem Tor total "blank" stand, doch den Ball gegen den Wind doppelt so hoch drüber schaufelte. Dies rächte sich drei Minuten später, als der starke Florian Thürauf mit sehenswertem Dropkick den verdienten Ausgleich erzielte. Später vergaben Marco Bernegg und Yannick Schuberth (45 u. 41.) weitere gute Selbitzer Torchancen. Gegen Kornburg sollte man dies eigentlich nicht tun, denn dieser Gegner schießt immer Tore. So in der 53. Minute durch Adam Setla, der eine Flanke von Kowal zum 2:1 versenkte. Obwohl der Wind schwächer wurde, wurde das Spielniveau, vor allem der Heimelf, nicht besser. Im Spiel fielen drei Tore und drei Punkte gab es für den TSV Kornburg.

Chance für Winter (Selbitz)
Winter zieht aus 16 Metern ab !! Calgar wirft sich in den Schuss und klärt zur Ecke !!

Chance für Damrot (Selbitz)
Damrot kommt nach einem Missverständnis 12 Metern vor Akbakla frei zum Schuss !! Der Kornburger Schlussmann kann den Schuss parieren !!
64

Eckball für den TSV !!
63

Eckball für den TSV
62

Dutt ist am Flügel durch und spielt den Ball scharf und flach in den 16er !! Winter kommt gerade noch vor Selta zum Ball und klärt zur Ecke !!
61

Durch den starken Wind,sieht man heute mehr Kerzen auf dem grünen Rasen als im Dezember auf dem Nürnberger Christkindlersmarkt !!
59

Winter zieht aus 25 Metern ab !! Im American Football würde man von einem Field-Goal sprechen !!
58

Eckball für die Gäste !
58

Chance für Hager (Selbitz)
54

Tooooor für Kornburg
2:1 Setla / 2. Saisontor (Vorarbeit Kowal)
49

Ecke für den TSV
47

Chance für Dutt (Kornburg)
Kowal chipt den Ball schön in 5er auf den völlig freistehenden Dutt. Doch Dutt jagt den Ball aus 5 Metern,3 Meter für die Kiste !!

Chance für Schuberth (Selbitz)
Schuberth läuft alleine auf Keeper Akbakla zu !! Akbakla kann zur Ecke klären !!
37

Chance für Findeiß (Selbitz)
Findeiß sieht von der 16er Markierung aus ab,der Ball geht ca. 1 Meter am rechten Pfosten vorbei !!
34

Die nächste Ecke folgt sofort !!
34

33

Winter nimmt sich ein Herz und zieht aus 22 Metern ab ! Schwarz kann gerade noch zu Ecke klären !!
32

Chance für Olschewski (Kornburg)
Schwarz schlägt den Eckball direkt auf den Schädel von Olschewski ! Dieser köpft den Ball Zentimeter über den Querbalken !
31

29

Ecke für die Hausherren !!
25

Mit dem stürmischen Wind kommen die Akteure nur schwer zu Recht ! Jeder hohe Ball bleibt förmlich in der Luft stehen !!
24

Chance für Bernegg M. (Selbitz)
Bernegg lässt 3 Kornburger stehen und zieht aus 12 Metern ab,die Pille geht knapp über das Tor !!
22

Chance für Eberhardt (Kornburg)
Selta legt die Pille schön am 16er ab,Eberhardt läuft schön auf die Pille drauf und nagelt den Ball in den Fangzaun !
21

In der Hintermannschaft des TSV stimmt es noch nicht wirklich !!
18

Nächste Ecke für die Hausherren !!
18

17

Tooooor für Selbitz
1:1 Thierauf / 1. Saisontor (Vorarbeit Winter)
Thierauf zieht aus 25 Metern ab,die Pille schlägt genau im Dreieck ein !!
14

Flanke von der rechten Seite in den 16er der Gäste ! Dutt kommt frei zum Schuss ! Doch sein Schuss geht weit über den Kasten !!
13

Chance für Hübler (Selbitz)
Gäbler zieht aus 20 Metern ab ! Akbakla kann per Faustabwehr klären !!
12

12

Selbitz mit guten Pressing !!
9

Schubert lankt den Ball von der rechten Seite in Richtung Tor des TSV ! Keeper Akbakla hat Problem den Ball runterzufangen ! Hager beträgt den Keeper !! Der Ball ist im Netz !! Der Schiedrichter einscheidet auf Foulspiel an Akbakla !!
8

Flanke von der rechten Seite in den 16er der Kornburger ! Erst rutscht Bernegg am Ball vorbei,bevor Hager den Ball an das Aussennetz schießt !!
6

1:0 Caglar / 5. Saisontor
Abstauber nach einem Luftloch von Olschewski !!
5

Dutt zieht aus 12 Metern ab und knallt den Ball an den Pfosten !!
5

1

Der TSV spielt heute in einem klassischen 4-3-3 !!!
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:03 Uhr)
Kornburg hat Anspiel !!

Der TSV spielt heute wieder Traditionell in Rot und die Gäste aus Selbitz in dunkelblau !!

Die Spieler befinden sich mittlerweile in den Kabinen. Währenddessen füllt sich die Tribüne im Sportplatz !!!

Nur noch wenige Minuten bis zum Anpfiff !!