Florian Fleischmann
(ASV Burglengenfeld)

Kornburg dreht das Spiel
Von Alfred Stiegler
Im ersten Punktespiel des neuen Jahres 2017 empfing die Heidenreich Elf, die in der Tabelle der Landesliga Nordost beste Mannschaft Oberfrankens, die sich beim TSV Kornburg auch voll was ausrechnete. Lange Zeit war das auch berechtigt, doch dann drehten die Kornburger dank Joker Alexander Dünnfelder die heiß umkämpfte Partie. Von Anfang an setzten beide Teams voll auf Sieg, denn nur der ließ weiter von noch Besserem träumen. Die erste große Torchance im Spiel vergab in der 12. Minute Michi Eberhard, der nach einer Ecke aus 3m über den Kasten der Gäste drosch. Quasi im Gegenzug fiel das 0:1 durch einen Sonntagsschuß am Samstagnachmittag durch Sebastian Lattermann. Nach Kornburger Abwehrschnitzer fiel ihm das Leder vor die Füße und er beförderte das Spielgerät mit einem satten Linksschuß in den Kornburger Torwinkel. Nachdem in der 28. Kornburgs Neuzugang Adam Setla in der 28. Minute im Strafraum von den Beinen geholt wurde, trat Kapitän Mario Feulner zum Strafstoß an, scheiterte aber am guten Gästekeeper Tobias Grüner. Die Gäste nützten dies zwei Minuten später zum 0:2 daß Claudio Bargenda nach einem schnellen Angriff gekonnt erzielte. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff des sehr sicheren Regionalschiedsrichters Florian Fleischmann gab es nach Foul an Pawel Kowal wieder Elfmeter für Kornburg. Der sehr agile Dominik Räder ließ sich nicht beirren und traf zum Kornburger Anschlußtreffer. Jetzt wurde es nochmal richtig turbulent , vor allem als der eingewechselte Joker Alexander Dünnfelder zwei Superecken von Kevin Schwarz zum 2:2 und zum 3:2 markierte. (65. und 76. Min) Kurz vor Torschluß gab es noch zwei berechtigte Platzverweise. Bei der Ampelkarte für Adam Setla war Frust im Spiel weil er drei 100%ige Torchancen nicht verwandeln konnte. In der Schlußminute bekam Kevin König für eine Notbremse glatt Rot.

König (Neudrossenfeld) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. rote Karte
König hält Lenz als letzter Mann am Trikot fest !!

Chance für Setla (Kornburg)
Selta läuft alleine auf Grüner zu !! Selta zieht aus 10 Metern ab !! Keeper Grüner kann den Ball zur Latte lenken !!
77

Tooooor für Kornburg
3:2 Dünfelder / 2. Saisontor (Vorarbeit Schwarz)
Schwarz bringt wieder eine wunderschöne Ecke nach innen !!Dünfelder steht im 5er blank und kann den Ball locker einschieben !!
77

Ecke für Kornburg
69

Selta immer wieder Selta !! Doch der Neuzugang bekommt bis dato den Ball einfach nicht im Tor unter !!
67

2:2 Dünfelder / 1. Saisontor (Vorarbeit Schwarz)
Schwarz bringt eine Wunderschöne Ecke in den 16er,Dünfelder kommt mit dem Kopf an den Ball und köpft den Ball genau neben dem Pfosten ins Tor !!
66

61

Chance für Räder (Kornburg)
Räder kommt aus 8 Metern zum Schuss,Keeper Grüner mit einer spedakulären Flugeinlage und pariert diesen Ball
60

54

1:2 Räder (Foulelfmeter) / 1. Saisontor
Räder schießt den Ball flach ins rechte Eck !Keeper Grüner springt ins andere Eck !!