(FC 1927 Hochstadt)
Hatte mit dem leicht zu leitenden Spiel keine Probleme, gute Leistung des SR-Gespannes

ATSV beendet Heimfluch
Von RSt
Aufgrund einer starken 2.Halbzeit gewann Aufsteiger ATSV Erlangen gegen den seit 10 Ligaspielen ungeschlagenen ASV Veitsbronn mit 4:0 Toren und konnte somit seinen ersten Heimsieg seit dem 14.August feiern. In einer zerfahrenen 1.Halbzeit sah es noch nicht nach einem klaren Sieg aus, der Gast aus Veitsbronn machte sogar noch den etwas besseren Eindruck und hatte nach 7.Spielminuten auch den ersten Abschluß zu verzeichnen. ATSV-Torwart Kraut hatte aber keine Probleme den Schuß von Baumann zu halten. Die erste klare Tormöglichkeit für die Gastgeber hatte Zagorcic mit einem Kopfball nach einer Ecke, doch verfehlte der Ball das Gästegehäuse knapp. Im direkten Gegenzug die bis dahin beste Möglichkeit als Veitsbronn’s Baumann den Ball für Marco Dimper auflegte, der aber mit seiner Direktabnahme genau auf Torhüter Kraut zielte. Die klarste Gelegenheit für die Heimmannschaft hatte Amegan, als er es schaffte, eine feine Flanke von Moritz Fath aus 3 Metern über das Gästegehäuse jagte. Letztlich ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause. Mit wesentlich mehr Engagement kamen die Gastgeber aus der Kabine und hatten durch Ruhrseitz bereits in der 47.Minute die erste Möglichkeit der 2.Hälfte, als er mit seinem Schuß aus 12 Metern nur knapp über das Tor zielte. Zwei Minuten später dann die Führung für den ATSV, nach toller Vorarbeit von Fath drückte List nach einem Gestocher im Fünfmeterraum der Gäste den Ball über die Linie. Dieser Tor wirkte wie ein Knotenlöser auf die ATSV-Spieler und plötzlich lief es bei der Heim-mannschaft.. In der 55.Minute schon eine kleine Vorentscheidung als nach dem bisher besten Spielzug Kulabas das 2:0 erzielte. Kishimoto spielte einen langen Ball von der linken Seite genau auf Fath, der den Ball mitnahm und von der Grundlinie perfekt zurück auf Kulabas spielte, der keine Mühe hatte zu vollenden. In der 64.Minute dann die endgültige Entscheidung zugunsten des Aufsteigers, als Kulabas den Ball perfekt in den Lauf von List spielte, der im 16er noch einen Abwehrspieler ausspielte und dann alleine vor Gossler keine Mühe hatte das 3:0 zu erzielen. In der 72.Minute dann sogar das 4:0, als der eingewechselte Graine den Ball perfekt in den Lauf von Ruhrseitz hob und dieser aus leicht spitzen Winkel perfekt ins lange Eck traf. Zwar bemühten sich die Gäste noch um Ergebniskorrektur, doch letztlich blieb es bei einem ungefährdeten Erfolg für Erlangen, der vielleicht um 1 Tor zu hoch ausfiel.
Spielbericht eingestellt am 07.11.2016 12:52 Uhr