Marco Fenzl
(ASV Burglengenfeld)

SG Quelle Fürth verteidigt Tabellenführung
Von Werner Neuner
In einer spannenden und gutklassigen Landesligabegegnung behielt am Ende der Tabellenführer aus Fürth glücklich aber verdient die Oberhand. Pegnitz war über die gesamte Spielzeit ein ebenbürtiger Gegner, doch die Gäste waren einfach kaltschnäuziger und nutzten die individuellen Fehler der Schulstädter eiskalt aus.
Der ASV Pegnitz war gleich gut im Spiel und zeigte wenig Respekt für den Ligaprimus aus Fürth. Daniel Heißenstein (4.) war nach einem langen Ball in den Strafraum einen Tick zu spät und konnte Torwart Harnos nicht überraschen. Gefährlich wurde es auf der anderen Seite in der 9. Minute. Ein Freistoß von Meier setzte gefährlich auf und landete zum Glück für Kausler an der Latte. Zwei Minuten später die Führung für Quelle, durch einen schnell vorgetragenen Konter. Blank stand völlig frei und es stand 0:1. Danach beruhigte sich die Szenerie. Auf dem tiefen Untergrund spielte sich das Geschehen jetzt hauptsächlich im Mittelfeld ab. Erst kurz vor der Halbzeit kam wieder Bewegung in die Partie. Zuerst traf Kirschner (40.) aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten und fast mit Halbzeitpfiff visierte Daniel Heißenstein nur die Unterkante der Latte an. Der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient gewesen. So mussten die Schulstädter wieder einem Rückstand in der zweiten Hälfte hinterherlaufen. Nach fast einer Stunde kamen die Dambacher durch Kirschner(58.) zum 2:0. Schraml vertändelte den Ball auf der rechten Seite und der Spitzenreiter zeigte mit einem blitzsauberen Konter seine Klasse. Genauso wie zehn Minuten später als es im gleichen Muster nach vorne ging und Haag nur Zentimeter das Gehäuse verfehlte. Bei einigen der rund 100 Zuschauer machte sich schon Resignation breit, als Kevin Eckert (73.) nach einer feinen Einzelleistung den Anschluss erzielte. Diese aufkommende Euphorie der Hausherren erstickten die Gäste aber ihrerseits schon zwei Minuten später. Kirschner versenkte einen Freistoß aus 17 Metern ins Torwarteck. Die Schlussphase sollte es aber noch mal in sich haben. Pegnitz mit dem Mute der Verzweiflung erkannte trotz des Zwei-Tore Rückstandes seine Chance, heute gegen den Ligaprimus etwas mitzunehmen. Heißenstein (83.) scheiterte aus sechs Metern am Fuß von Harnos. Damit ließ der Torjäger der Schulstädter eine Hundertprozentige liegen. Auf der Gegenseite lief Kirschner (85.), bedrängt von Mellinghoff auf Kausler zu. Seinen Schuss lenkte Kausler im letzten Moment zur Ecke. Dafür schlug es auf der anderen Seite ein. Freistoß Mellinghoff und Mike Hofmann per Kopf verkürzte auf 2:3. Das Spiel stand jetzt auf Messers Schneide und wurde hitziger. Gelb/Rot für Mellinghoff (88.) war die Folge. In der Nachspielzeit wieder ein Konter der Gäste. Kausler blieb Sieger gegen den eingewechselten Särchinger. Die letzte Chance im Spiel hatte Pegnitz, doch der Schuss von Heißenstein war zu harmlos. Damit blieb es beim insgesamt glücklichen aber doch verdienten Gästesieg die damit die Tabellenspitze behaupteten. Der ASV Pegnitz bleibt bei 19 Punkten stehen und muss nächste Woche zum ASV Vach reisen.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2016 10:27 Uhr