Basener Ti. (77.) / 1. GK

Keine Angaben [ergänzen]

Individuelle Fehler
Von Vorwärts
Zwei individuelle Fehler und eine unnötige gelb-rote Karte haben den FC Vorwärts am Samstag gegen den FSV Erlangen-Bruck zumindest einen Punkt gekostet. Am Ende setzte sich der Tabellendritte aus Mittelfrankenmit 2:1 (1:1) durch. Dabei hatte das Spiel für die Vorwärts-Elf optimal begonnen. Bereits der erste Röslauer Angriff nach 15 Sekunden führte zur frühen Führung. FSV-Keeper Hofmann riss Mahsun Deniz im Strafraum um. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Markus Walther nach nur 50 Sekunden sicher. Die Vorwärts-Elf spielte weiter zielstrebig nach vorne, war zunächst dem 2:0 näher als die Gäste dem Ausgleich. Und der fiel in der 28. Minute, als sich Jaroslav Smrha in der Vorwärtsbewegung – etwa auf Höhe der Mittellinie – vom bulligen Mittelstürmer Tom Jäckel den Ball abjagen ließ. Nun ging es ganz schnell. Zunächst reagierte Torhüter Blechschmidt noch glänzend, doch gegen den Nachschuss von Oliver Seybold war er machtlos. In der zweiten Halbzeit verstärkte der FSV den Druck, doch die Röslauer Abwehr stand zunächst bombensicher. In der 71. Minute handelte sich der bereits mit Gelb belastete Robin Hostalek die Ampelkarte ein, als er sich bei einem schnell ausgeführten Freistoß der Gäste in den Weg stellte. Und nur zwei Minuten später war es passiert: Der ansonsten so sichere Keeper Blechschmidt verschätzte sich bei einen hohen Ball in den Strafraum gewaltig, sodass Jäckel unbedrängt zum 1:2 einköpfen konnte. Röslau setzte in der Schlussphase zwar nochmal alles auf eine Karte, doch den Offensivaktionen fehlte jetzt die Zielstrebigkeit. Ein Punktgewinn wäre sicher die beste Medizin für Trainer Rüdiger Fuhrmann gewesen, der zu Hause grippekrank das Bett hüten musste.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2016 22:42 Uhr