3,3
(4)

Quelle schlägt Baierdorf im Spitzenspiel mit 4:0
Von T.F.
Zum Kirchweihauftakt konnte sich der Tabellenführer SG Quelle Fürth im Spitzenspiel gegen den Zweitplatzierten BSV Baiersdorf letztlich deutlich mit 4:0 durchsetzen. Die Tore für die Fürther erzielten Blank in der 17. Minute, Kirschner 75. Minute, Haag 82. und Höhenberger in der 89. Spielminute. Mit dem Sieg baute die Frühwald-Elf so ihren Vorsprung auf 5 Punkte aus.

Die 150 Zuschauer in Fürth-Dambach sahen im ersten Durchgang eine überlegene Heimelf. Quelle war spielbestimmend, ohne aber zunächst zu großartigen Torchancen zu kommen. Nach einer Viertelstunde bekam der Fürther Blank den Ball von Döllinger in die Spitze gespielt. Jedoch konnte Gäste-Keeper Stahl den Schuss von Blank aus bedrängter Position etwa 10 Meter vor dem Tor parieren. Kurz darauf entschärfte Torwart Stahl einen Döllinger-Freistoß aus 20 Metern zentraler Position mit einer guten Parade. In der 17. Minute war dann Blank im Nachsetzen zum 1:0 erfolgreich. Döllinger zog aus der 2. Reihe ab, sein Schuss blieb aber in der Baiersdorfer-Abwehr hängen. Torwart Stahl konnte den Ball nicht festhalten und Blank reagierte am schnellsten und vollendete zur 1:0 Führung für die Frühwald-Elf. In der Folge bleibt Quelle weiter am Drücker, versäumte es aber die Führung auszubauen. In der 32. Spielminute schickte dann Schiedsrichter Ehwald Gäste-Trainer Luckner nach einer verbalen Auseinandersetzung auf die Tribüne. In der 42. Minute verfehlte Haag nach einer überlegten Rückgabe von Kirschner mit seinem Schuss aus gut 13 Metern das Tor nur ganz knapp. Kurz vor dem Seitenwechsel konnte sich Baiersdorf etwas befreien und kam ihrerseits zu mehr Spielanteilen ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. Wenn, dann kamen sie nach Standardsituationen gefährlich vor das Quelle –Tor. Nach der Pause kam der Tabellenzweite aus Baiersdorf deutlich entschlossener aus der Kabine und die Heimelf hatten kritische 20 Minuten zu überstehen. In der 55. Minute konnte Quelle-Keeper Ort einen Freistoß von Noppenberger aus gut 20 Metern entschärfen. Zu diesem Zeitpunkt war Baiersdorf zwar spielbestimmend, Quelle stand aber defensiv sehr stabil. Mit zunehmender Spieldauer konnte sich der Spitzenreiter wieder etwas befreien und kam seinerseits wieder zu Spielanteilen. Für die Vorentscheidung sorgte dann Kirschner in der 75. Minute mit einem Freistoß vom linken 16ner-Eck, den er in die kurze Ecke zur 2:0 Führung zirkelte. Das 3:0 erzielte Haag in der 82. Minute. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld setze ihn Kirschner mit einem Pass auf die halbrechte Seite schön in Szene. Haag drang in den Strafraum ein und schloss beherzt aus 14 Metern ins lange Eck ab. Für den Schlusspunkt sorgte dann Höhenberger in der 89. Minute. Diesmal setzte er sich auf der halblinken Position im Strafraum durch und zog volley zum 4:0 Endstand ab.
Spielbericht eingestellt am 04.10.2016 10:02 Uhr