3,3
(3)

Drei Punkte dank effektiverer Chancenverwertung
Von fsverlangenbruck.de, Thomas Groß
Es war das erwartet schwere Spiel gegen Dergahspor Nürnberg, die als Tabellenletzter letztlich aufgrund der schlechten Chancenverwertung ohne Punkt die Heimreise antreten mussten. Bevor Jäckel in der 24. Spielminute die erste Chance für Bruck hatte, als er einen Schuss aus 16m nach einer Ecke neben den Pfosten setzte, hatten die Gäste bereits zwei Hochkaräter vergeben. In der 10. Minute scheiterten sie aus spitzem Winkel, der Ball ging am Gehäuse vorbei und in der 21. Minute blieb Brucks Keeper Hofmann gegen den gefährlichsten Gästestürmer Jarasevic in er 1:1-Situation Sieger. Gleicher Spieler vergab nach einem Abspielfehler erneut in der 29. Minute als er allein auf Hofmann zuging und den Ball am Keeper und auch am langen Pfosten vorbeischoss. In der 32. Minute dann die bis dato größte Chance für den FSV als Jäckel mit einen Kopfball den Gästeschlussmann prüfte. Danach wieder zwei Schusschancen für Dergahspor, doch beides mal war Brucks Schlussmann auf dem Posten. Als Fischer in der 40. Spielminute kurz vor der Strafraumgrenze von den Beinen geholt wurde, verwandelte Jäckel mit einem sehenswerten Freistoß über die Mauer zur schmeichelhaften Führung für den FSV. Nach der Pause unverändertes Bild, Jarasevic schoss aus 9m in aussichtsreicher Position über das Brucker Gehäuse (56.). Der frisch eingewechselte Bantak erhöhte nur 5 Minuten später auf 2:0 für den FSV, als er eine flache Hereingabe von Fischer aus 5m über die Linie beförderte. Anschließend wieder zweimal die Gäste, doch der eingewechselte Moungue scheiterte in 1:1-Situation an Hofmann und wenig später setzte Kalender einen 16m knapp über das FSV-Tor. Knapp eine Viertelstunde vor dem Ende erhöhte Bantak per Kopf nach einer mustergültigen Flanke von Arapoglu zum 3:0. Die Gäste spielten weiter nach vorne, scheiterten jedoch zweimal an Hofmann. Zwischendurch verpasste Bruck den vierten Treffer als Bantak mit einem Schlenzer aus 14m das Tor knapp verfehlte. Eine Minute vor Schluss gelang den Gästen der hochverdiente Ehrentreffer, als Kalender einen Pass in die Spitze routiniert am herauskommenden Hofmann vorbei ins Tor beförderte.
Spielbericht eingestellt am 19.10.2016 17:26 Uhr