3,3
(3)

Heim-Debakel für Bayreuth
Von ATSV
Hochverdient mit 6:0 gewann der ATSV Erlangen beim Mitaufsteiger FSV Bay- reuth. Selbst ein noch größeres Debakel war für Bayreuth möglich, hätte der Gast seine zahlreichen Möglichkeiten besser ausgenutzt. Bereits nach 3.Spiel- minuten nahm das Unheil für die Gastgeber ihren Lauf, als Amegan einen Ball in die Schnittstelle der Heimmannschaft spielte und Ferdinand List frei vor Torwart Ready auftauchte und diesem keine Abwehrchance ließ und zum 0:1 überwand. Dieses frühe Gegentor zeigte bei den Bayreuthern richtig Wirkung. Teilweise völ- lig konfus agierte die Abwehr in den Folge-minuten. Großchancen des ATSV gab es mehrfach. In der 7.Spielminute konnte TW Ready einen Fernschuß von Ame- gan nur mit Mühe zur Ecke abwehren. Aus dieser Ecke ergab sich gleich zweimal die Chance für die Erlanger zu erhöhen, erst scheiterte Zagorcic am Torwart, der Nachschuß von Amegan wurde von einem Abwehrspieler geblockt. In der 10. Minute probierten es nacheinander die Erlanger Graine, Fath und Marx. Alle hat- ten aber noch nicht das nötige Zielwasser intus. Diese mangelnde Chancenver-wertung rächte sich beinahe in der 17.Spielminute, als nach einer Unaufmerk-samkeit in der Erlanger Abwehr FSV-Spieler Schöpf aus 10 Metern die Riesen-möglichkeit zum Ausgleich hatte, aber den Ball nicht richtig traf. In der 20. Spielminute vergab Amegan die nächste klare Möglichkeit für den ATSV, als er nach eine Ecke völlig freistehend über das Bayreuther Tor köpfte. In der 25. Minute wurde List erneut von Amegan angespielt und im Bayreuther Strafraum durch Leykauf zu Fall gebracht. Der sicher leitende SR Stolorz entschied ohne zu Zögern auf Foulelfmeter für die Gäste. Hakim Graine ließ sich die Chance nicht entgegen und verwandelte sicher zum 0:2. Keine 5 Minuten später schon das 0:3, als Moritz Fath eine Flanke von Amegan aus kurzer Entfernung einköpfte. Die endgültige Entscheidung in diesem einseitigen Spiel in der 43.Minute, als erneut der starke Amegan einen genauen Paß auf List spielte, der zwar im ersten Versuch noch an Bayreuths Torwart Ready scheiterte, aber im Nachschuß das Ergebnis auf 0:4 stellte. Zu Beginn der 2.Halbzeit nahmen die Gäste das Tempo etwas aus dem Spiel. Dadurch kam Bayreuth etwas besser auf. In der 56. Mi- inute dann auch der 2.Torschuß des FSV, der aber Erlangens TW Kraut vor keine Probleme stellte. Mehr Mühe hatte Kraut in der 62.Minute bei einem Freistoß der Bayreuther aus 20 Metern, den er gerade noch zur Ecke lenken konnte. Bei ei- nem Gegenstoß des ATSV in der 63.Minute mußte Graine eigentlich das fünfte Tor erzielen, doch scheiterte er mit seinem Versuch am besten Bayreuther, TW Ready, der den Ball zur Ecke lenken konnte. Aus dieser ergab sich die nächste Möglichkeit für Erlangen, aber List zögerte mit seinem Abschluß zu lange, sodaß die Bayreuther Abwehr noch klären konnte. In der 74.Minute dann aber doch das 0:5, als der inzwischen eingewechselte Spielertrainer Skeraj einen weiten Diago-nalball auf Zagorcic schlug, der zwar im ersten Versuch noch an Ready schei-terte, aber im Nachschuß keine Mühe hatte, das Leder im Bayreuther Gehäuse unterzubringen. In der 81.Minute dann auch noch das 0:6, als ein Bayreuther Akteur einen hohen Rückpaß auf den eigenen Torwart spielte, dieser den Ball mit der Brust annahm, aber letztlich nicht richtig unter Kontrolle bekam. Bei einem Preßschlag mit dem nachsetzenden Nico Haas landete der Ball dann zum letzten Treffer in diesem Spiel im Bayreuther Netz.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2016 14:05 Uhr