3,3
(3)

Florian Müller sichert Kirchweihheimsieg
Von Werner Neuner
Nach zwei Niederlagen in Folge ist der ASV Pegnitz, pünktlich zur eigenen Kirchweih, wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Dank der Mehrzahl an guten Einschussmöglichkeiten ist der Sieg am Ende auch verdient. Kapitän Florian Müller, nach präziser Vorlage von Johannes Wittmann, erzielte in der 81. Minute den siegbringenden Treffer.
Trainer Heiko Gröger musste wie erwartet auf den verletzten Daniel Heißenstein verzichten, dafür rückte Johannes Wittmann in die Startelf. Nach flottem Beginn von beiden Mannschaften, spielte sich das Geschehen gute 20 Minuten zwischen beiden Strafräumen ab, ohne dass etwas Brauchbares herauskam. Nach gut einer halben Stunde wurden die Aktionen zwingender. Bei einer Flanke von Wittmann kommt Simon Gräf einen Schritt zu spät. Nach 35. Minuten spielte Müller in den Lauf von Gräf und dieser donnerte den Ball am Gehäuse vorbei. Auf der Gegenseite ging ein Flugkopfball von Heidel (37.) daneben. Eine Minute später findet eine Hereingabe von Schraml keinen Abnehmer. Die dickste Möglichkeit spielte sich genau in der 45. Minute ab. Wittmann spielte einen überlegten Querpass im Strafraum auf Gräf. Dieser brachte das Kunststück fertig, aus zentraler Position, den Ball ungehindert knapp neben den Pfosten zu setzen. Mit einem 0:0 in einem unterhaltsamen Spiel wurden die Seiten gewechselt. Gästetrainer Andreas Lang brachte zur Halbzeit den länger verletzten Torjäger Stefan Meisel und dieser sollte sich gleich gut einfügen. Nach einem Abspielfehler der Pegnitzer im Spielaufbau wird Meisel alleine auf die Reise geschickt, aber Kausler klärt in höchster Not mit dem Fuß. Keine 60 Sekunden später, ein gutes Zusammenspiel zwischen Schraml und Gräf und letzterer zielt wiederum knapp vorbei. Jetzt fast Chancen im Minutentakt in einem abwechslungsreichen Spiel. Müller (55.) scheitert an Eckert im Tor der Gäste. Im Gegenzug bleibt Kausler Sieger gegen Männl. In der 67. Minute kommt Heidel frei zum Abschluss und scheitert erneut Kausler. Ein Schuss von Schraml (71.) aus 16 Metern geht knapp vorbei. Eine Minute später klärt Eckert einen Schuss von Müller zur Ecke. Die anschließende Ecke kommt zu Frank und sein Kopfball geht ins aus. Genauso eine Direktabnahme von Otto (76.). Pegnitz mit einem klaren Chancenplus wird in der 81. Minute für seine Bemühungen endlich belohnt. Wittmanns präzise Vorlage schiebt Kapitän Florian Müller zum 1:0 ins Netz. Mitterteich warf in der Schlussphase noch mal alles nach vorne. Außer einem Kopfball von Meisel, der nichts einbrachte, sprang nichts mehr Zählbares heraus. Danach war es vollbracht. Die Kirchweihburschen konnten ihren 3. Saisonsieg einfahren und haben jetzt zehn Zähler auf dem Konto. Der nächste Spieltag führt die Schulstädter am kommenden Samstag um 15.00 Uhr zum Aufsteiger SC 04 Schwabach.

Tooooor für ASV Pegnitz
1:0 Müller / 2. Saisontor (Vorarbeit Wittmann)
76

Ein pegnitzer kommt nach einem Eckball frei zum Abschluss und der geht wieder äußerst knapp vorbei
71

Fehlpass vom mitterteicher IV im Spielaufbau, der Schuss aufs Gehäuse geht knapp vorbei
70

Jetzt wird es langsam ruppig und der Schiri verliert seine super Linie aus der ersten Halbzeit

55

Männl setzt sich im 1:1 gegen einen pegnitzer Spieler durch und steht allein vorm Hüter, der eine Fußspitze eher am Ball ist und klärt
54

Gleich im Gegenzug für Pegnitz knapp am mitterteicher Tor vorbei
53

Riesen Brett für Mitterteich: der eingewechselte Meisel wird alleine auf die Reise geschickt und scheitert am Hüter
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:02 Uhr)
So, weiter geht's in Pegnitz...

Fazit der ersten Halbzeit: Ein sehr unterhaltsames Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten, leider noch ohne Tore. Pegnitz hatte hier jedoch die hochkarätigeren Chancen
45
+2
Halbzeit (15:47 Uhr)
45
+1
Hektisch, hektisch: Hösl wird im eigenen 16er gefoult, der Pfiff bleibt aus und ein pegnitzer schiebt mutterseelenallein vorbei am Tor
37

Jetzt auch mal wieder der SVM: Hösl wird zur Grundlinie geschickt und bringt den Ball nach innen, wo Heidels Kopfball zu ungefährlich ist
35

Riesige Chance für Pegnitz: die mitterteicher Abwehr schläft, ein diagonaler Ball kommt in den 16er und die Abnahme geht um Zentimeter vorbei
32

Pöllath (ASV Pegnitz) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
30

Alles geht bei Pegnitz über die rechte Seite, Mitterteich lässt das aber auch gut zu

9

Heidel setzt sich durch und legt auf Dürbeck, der im letzten Moment beim Abschluss entscheidend gestört wird
8

Wieder der SVM: Dürbeck legt am 16er quer und Heidel verzieht
7

Erste Chance für Mitterteich: langer Ball auf Heidel, der TW Is jedoch eher am Ball und rettet außerhalb vom 16er gerade noch irgendwie mit der Hacke
4

Sehr hektischer Beginn von beiden Mannschaften mit vielen leichtsinnigen Ballverlusten
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:00 Uhr)

Noch 10 Minuten bis Spielbeginn. Der Platz wurde noch einmal bewässert und ist in einem guten Zustand. Allerdings ist es hier wahnsinnig schwül - mal sehen, ob die Spieler damit zu kämpfen haben werden.