Roman Solter
(TSG Weiherhammer)

ASV Pegnitz nicht zu stoppen
Von Claus Gebhard
Der ASV Pegnitz konnte auch vom Bayernligaabsteiger TSV Neudrossenfeld nicht gestoppt werden und blieb nach dem 2:0-Heimerfolg zum siebten Mal in Folge ungeschlagen und holte daraus 19 Punkte. Mit einer kämpferisch und über weite Strecken auch spielerisch starken Leistung wurde der hochgehandelte Gast in der zweiten Hälfte der Partie verdientermaßen besiegt. Podgur war zweifacher Torschütze. Damit kletterte der ASV nach Punkten auf den zweiten Tabellenplatz.
Beide Teams boten über eine Stunde eine ausgeglichene Partie, wobei die Gäste mit frühzeitigem Stören die Gastgeber nicht ins Spiel kommen lassen wollten. Dennoch entwickelte sich ein sehr intensives Spiel mit Chance auf beiden Seiten. In der 3. Minute scheiterte Podgur aus kurzer Distanz am TSV-Keeper Grüner. Der an diesem Tag auch wieder in Topform agierende ASV-Torhüter Kausler war in der 11. Minute bei einem gefährlichen Schuss von Laemmert auf dem Posten. In der 18. Minute vergab der einheimische Spieler Eckert per Kopfball die mögliche Führung. Nur wenig später hatten die Gäste den Torschrei schon auf den Lippen, doch Haas kratzte den Ball für seine bereits geschlagenen Keeper noch von der Linie. Nachdem Stiefler in der 33. Minute übers Tor gezielt hatte, hätte Gästespieler Meyer in der 37. Minute fast das 0:1 erzielt, doch das Leder ging knapp am langen Eck vorbei. In der 40. und 44. Minute war es erneut Podgur, der bei etwas mehr Glück seine klaren Chancen zur Führung verwertet hätte. Das torlose Ergebnis zur Pause wurde bis dahin dem Spielverlauf gerecht. Ein Knackpunkt in der Partie war dann das 1:0 kurz nach dem Seitenwechsel in der 49. Minute durch Podgur nach schöner Vorarbeit von Eckert. Fast im Gegenzug wäre dem TSV der Ausgleich gelungen, doch den Schuss von Gästespieler Meyer parierte Kausler reaktionsschnell zur Ecke. Die Gäste bauten nun kräftemäßig immer mehr ab und mussten ihrem lauffreudigen Spiel Tribut zollen. In der Folge zeigten die Platzherren, wer Herr im Haus ist. Gestützt auf einer fast fehlerlosen Abwehrleistung und Einsatzbereitschaft wurde die Gästeabwehr über die Flügel vehement unter Druck gesetzt. Taubenreuther und Laemmert holten sich vom souverän leitenden Unparteiischen Solter (Weiherhammer) verdientermaßen gelbe Karten nach groben Fouls ab. Auch Haas (ASV) wurde nach einem Foul mit gelb verwarnt. In der 68. Minute war es dann Abwehrrecke Haas, der nach einen Eckball auf das Tor köpfte und Podgur das Leder ins Netz zum 2:0 verlängerte. Nun hatten die Gäste viel Mühe, die schnellen Angriffe der Gastgeber abzuwehren. Frank, Steger, Müller und Stiefler hatten in den Schlussminuten noch Riesenchancen zu weiteren Toren, die aber nicht genutzt wurden. In der 90. Minute musste dann Haas nach einer weiteren, etwas kleinlich gepfiffenen, gelben Karte vom Platz (Ampelkarte), was aber den hochverdienten Sieg nach einer tollen Leistung nicht mehr in Gefahr brachte. Die gesamte Mannschaft verdient aufgrund ihres Einsatzes und der Laufbereitschaft, aber auch durch ihre spielerischen Qualitäten ein Gesamtlob und ist jetzt nach Punkten Tabellenzweiter.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2015 15:00 Uhr