--

(1)

ASV Pegnitz missglückt Start ins Jahr 2015
Von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz verlor sein Auftaktspiel im Jahr 2015 mit 0:2 gegen den SV Friesen. Nach 90 insgesamt schwachen Minuten in der Reusch gab es vor 120 Zuschauern eine verdiente Heimniederlage, die durch den frühen Gegentreffer noch begünstigt wurde.
Das Spiel war gerade vier Minuten alt, als durch einen kapitalen Fehlpass von Daniel Wölfel das 0:1 fiel. Fugmann nutzte das Geschenk und lochte aus 16 Metern ein. Danach war von den Gastgebern wenig zu sehen. Der Gegner wurde durch unkonzentriertes Passspiel im Spielaufbau stark gemacht. Die Gäste kontrollierten ohne große Probleme das Spiel und waren in Durchgang Eins klar die bessere Mannschaft. Nach 29 Minuten klatschte ein Schuss von Fröba an den Pfosten und der Nachschuss von Sudol konnte Alexander Wölfel gerade noch zur Ecke klären. Fünf Minuten später kamen die Gastgeber zu ihrer einzigen Möglichkeit in Halbzeit Eins. Friesen leitete mit einem Fehlpass im Spielaufbau einen schnellen Pegnitzer Gegenzug ein. Frank passte zu Kretschmer, doch dieser konnte mit der guten Gelegenheit nichts anfangen. Fast mit dem Pausenpfiff das 0:2 durch Nützel (45.). Ungehindert konnte der Gästespieler von der Strafraumgrenze abziehen und sorgte schon für die Vorentscheidung in diesem Spiel. Trainer Gröger reagierte auf die schwache Vorstellung seiner Mannschaft und brachte mit Simon Gräf für Daniel Wölfel einen weiteren Neuzugang. Schon nach einer guten halben Stunde musste der indisponierte Alexander Wölfel für Daniel Sigl Platz machen. Das Spiel der Gastgeber wurde jetzt ein wenig besser, doch richtig gute Tormöglichkeiten waren auch in Abschnitt Zwei rar. Auch der immer tiefer werdende Boden trug seinen Teil dazu bei. Einen von Stiefler getretenen Freistoß verlängerte Haas (55.) mit dem Hinterkopf einen Meter über das Tor. Eine Minute später verzog Sudol nach gutem Doppelpassspiel mit Fröba auf der Gegenseite. In der 59. Minute der schönste Angriff der Gastgeber im gesamten Spiel über die linke Seite, der mit einem kläglichen Abschluss von Podgur endete. Friesen bekam jetzt immer mehr Platz für sein Spiel, aber auch Zwostas (75.) Schuss genau in die Arme von Krause war bescheiden. Goalgetter Kretschmer (83.), der während der 90 Minuten völlig in der Luft hing, bekam nochmal eine Chance, aber sein Kopfball aus guter Position landete weit neben dem Tor von Gästetorwart Kiesewetter. Mit einem Schuss aus spitzem Winkel von Marzog (88.), den Krause noch zur Ecke abwehren konnte, verpuffte auch die letzte Chance im Spiel. Somit blieb es in einer ereignisarmen Partie, mit der Schiedsrichter Jonas Engelhardt (Bayreuth) keine Mühe hatte, beim 2:0 für den SV Friesen. Die Schulstädter kassierten ihre dritte Heimniederlage und bekommen es am nächsten Spieltag mit dem Absteiger SpVgg Selbitz zu tun. Anpfiff in Selbitz ist am Samstag um 15.00 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 08.03.2015 20:56 Uhr