3,0
(4)

Ersatztorwart Iglesias sichert den Punkt
Von Dieter Rebel
Bei wunderschönem Herbstwetter mit Sonnenschein sahen zirka 150 Zuschauer ein zumindest spannendes Spiel, bei dem Dergahspor die Ausfälle in seiner Defensive durch Mehmet Bilici und Max Höhenberger nur schwer kompensieren konnte. Zu Beginn ein Lob an das Schiedsrichtergespann, welches vor Anpfiff des Spieles die Tornetze ordnungsgemäß an den Boden mittels Haken befestigte.

Das Spiel fing aus Sicht von Dergahspor gut an. Nach einem Freistoß durch den besten Vorlagegeber in der Landesliga Nordost, Orhan Akgül, gab es ein Eigentor des Gastgebers Lauer zum 0:1 (31.). Wer dachte, Dergahspor würde nun richtig loslegen, sah sich getäuscht, denn von nun an merkte man über die gesamte Spielzeit, dass man einen Höhenberger und einen Bilici nicht so einfach ersetzen kann. Und das, obwohl sich Tim Ruhrseitz sichtlich bemühte, erfolgreich auf seiner neuen Position in der Defensive zu arbeiten. Dank Caglar, Calisir und Zoran konnte bis zu diesem Moment Schlimmeres verhindert werden.

Die Gastgeber setzten alles ein und drängten machtvoll auf das Dergah-Tor. Die Gäste schwammen Mitte der ersten Hälfte und wirkten zu diesem Zeitpunkt hilflos in der Abwehr. Spielführer Caglar konnte nicht überall gleichzeitig sein, da er auch noch Betreuungsaufgaben wahrnehmen musste. So kam der Ball in den Strafraum von Dergahspor, Singer konnte klären, hielt aber den Ball am Boden liegend mit beiden Händen fest. Grüner ging trotzdem gegen Singer an, schlug ihm die Kugel Ball aus den Händen, wodurch sich Singer am Kopf verletzte, und schob zum 1:1 ein (34.). Der angeschlagene Dergah-Akteur konnte nur noch mit Mühe die erste Halbzeit zu Ende spielen.

Nach dem Seitenwechsel vollzog Dergahspor einen Torwartwechsel und für den schwer am Kopf verletzten Spieler Singer erhielt Luis Iglesias seine Chance und er sollte seiner Mannschaft zumindest einen Auswärtspunkt sichern. Die Gastgeber kamen jetzt richtig gut in die Partie und setzen Dergahspor schwer unter Druck. Das Spiel wurde von nun an härter geführt, wobei Dergahspor die meisten Gelben Karten auf sein Konto verbuchen musste. Iglesias stand unter Dauerbeschuss und zeigte eine hochansprechende Leistung, bei der er zumindest zwei einhundertprozentige Bälle zur Seitenlinie ablenken konnte.

In der 54. Spielminute war es dann aber doch soweit: Der in der Luft liegende Ausgleich zum 2:2 fiel, da Ruhrseitz nicht hochstieg und Rawaz Ali über den Ball trat. Fabian Sendelbeck nutzte dies zum verdienten Ausgleich. Dergahspor bedankte sich nach dem Schlusspfiff besonders bei den auffälligsten Spielern, Iglesias und Caglar, und war sicherlich nicht unzufrieden, zumindest einen Punkt mitnehmen zu können.
Spielbericht eingestellt am 15.11.2014 21:34 Uhr

Live-Ticker: Dominik Geiswinkler