--

(2)

Saaser behalten ihre Heimstärke!
Von mp
Der BSC Saas behält seine Heimstärke und gewann das Landkreisderby gegen den ASV Pegnitz vollkommen verdient mit 2:1. In einer sehr kampfbetonten Partie auf dem Saaser Sandplatz behielten die Gastgeber dank einer spielerischen Steigerung im zweiten Abschnitt die Oberhand.
Die erste Hälfte war dabei geprägt von viel Kampf auf schwierigem Geläuf, beide Mannschaften taten sich schwer, konstruktive Angriffe aufzuziehen. So resultierte die erste und auch beste Chance aus einem Pegnitzer Abwehrfehler, der Saaser Sack scheiterte aber frei vor Torwart Krause. (11.) Die Gäste wiederum hatten ihre beste Gelegenheit nach einem Freistoß von Kapitän Jordan, der nur knapp über das Tor ging. (23.) Ansonsten blieb allerdings viel Stückwerk und es ging torlos in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel aber die beste Phase der Saaser, die nun den Ball teilweise richtig ansehnlich laufen ließen und so auch verdient in Führung gingen. Nachdem Hannes Greef in der 46. Minute aus aussichtsreicher Position noch scheiterte, war es nur eine Minute später der wieder einmal bärenstarke Massberger, der seine Farben nach einem klasse Zuspiel von Stenglein in Front brachte. Wiederum nur zwei Minuten später hatte dann auch Hannes Greef das nötige Quentchen Glück, sein Schuss nach einem Pass seines Bruders Moritz bugsierte er am Gästekeeper Krause zur 2:0-Führung ins Tor. Auch im Anschluss blieb die Saas tonangebend und hatte weitere Möglichkeiten durch H. Greef und Massberger (53. und 57.). Der Gast aus Pegnitz kam dann in der 61. Minute etwas überraschend wieder zurück ins Spiel, Tobias Scharrer's Schuss von der Strafraumgrenze fand den Weg ins Tor, nachdem Kretschmer Torwart Tscheuschner etwas irritierte. Doch der ganz große Aufschwung der Pegnitzer folgte nicht, die vielen langen Bälle konnte von der Saaser Defensive allesamt geklärt werden. So ergaben sich noch gute Kontergelegenheiten für die Saas, die allerdings ebenfalls ungenutzt blieben. Letztendlich ein absolut verdienter Heimerfolg für die Saas, die damit weiterhin zu Hause ihre Punkte gegen den Abstieg holt und die Pegnitzer nun auch in die gefährliche Region der Tabelle gebracht hat.
Spielbericht eingestellt am 09.11.2014 18:38 Uhr