--

(1)

Pegnitz auch gegen Redwitz erfolgreich
Von Werner Neuner
Auch im sechsten Spiel bleibt der ASV Pegnitz zu Hause ungeschlagen und feierte gegen den Aufsteiger 1. FC Redwitz bereits den fünften Sieg in der Reusch. Auch der Ausfall von vier Spielern, Torwart Dominik Schuster und Alexander Wölfel verletzt, Daniel Abraham-Lothes beruflich verhindert und Urlauber Tobias Scharrer, konnte den ASV Pegnitz nicht stoppen und liegt nach gut einem Drittel der Saison voll im Soll.
Pegnitz knüpfte in der Anfangsphase nahtlos an die gute Vorstellung in Feucht an und erspielte sich wieder zahlreiche Möglichkeiten fast im Minutentakt. Youngster Kevin Eckert hatte in der vierten Minute eine Doppelchance. Kretschmers Kopfball (5.) nach Flanke von Podgur war nicht platziert genug. Die am Anfang sehr zaghaft spielenden Gäste gaben nach neun Minuten durch Fischer per knapp verzogenem Flachschuss ein erstes Lebenszeichen von sich. Anschließend war wieder der ASV Pegnitz am Zug. Den Schuss von Eckert (9.) lenkte der Gästetorwart Jauch gerade noch zur Ecke. Danach waren es der agile Stiefler (11.), Jordan (13.) und Kretschmer (15.), die bei ihren Abschlüssen entweder zu ungenau agierten oder in Torwart Jauch ihren Meister fanden. Nach 18 Minuten hatten die einheimischen Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen, doch Jauch parierte reaktionsschnell gegen Kretschmer aus kurzer Distanz. Als vielen Fans schon Erinnerungen an das Spiel gegen den ASV Hollfeld hochkamen, erzielte Wittmann (28.) doch das erlösende 1:0. Von Frank hervorragend am rechten Flügel eingesetzt, drang Wittmann ungehindert in den Strafraum und überwand den bis dahin unheimlich stark haltenden Torwart Jauch. Nach dieser Führung schalteten die Gastgeber einen Gang runter und Dalke (30.) mit einem Freistoß gab einen zweiten Warnschuss Richtung Krause im Pegnitzer Tor ab, der allerdings zu hoch angesetzt war. Im Gegenzug fast das 2:0 durch Jordan, aber bei seinem platzierten Flachschuss kam Jauch gerade noch mit den Fingerspitzen ran. Die jetzt immer besser ins Spiel kommenden Gäste bekamen in der 39. Minute 18 Meter vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen. Schuberth trat an und es stand 1:1, das auch zugleich den Halbzeitstand bedeutete. Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit plätscherte zuerst ohne große Aufreger vor beiden Toren dahin, als es nach einem herrlichen Spielzug der Gastgeber urplötzlich 2:1 für den ASV Pegnitz stand. Kevin Eckert (56.) wurde 17 Meter vor dem Tor zentral angespielt und mit seinem schwächeren linken Fuß bugsierte er das Leder ins Tor. Das Spiel wurde jetzt wieder lebendiger und in der 66. Minute eine knifflige Situation im Pegnitzer Strafraum. Krause holte Dinkel von den Beinen, doch Schiedsrichter Mignon ließ weiterspielen. Im Gegenzug provozierte Stephan Leffer wegen Haltens einen Freistoß für Pegnitz kurz nach der Mittellinie und bekam dafür den Gelben Karton gezeigt. Die Gäste, noch aufgewühlt wegen des nicht gegebenen Elfmeters, standen bei der Ausführung von Jordan unsortiert und der Kapitän steckte den Ball auf Kretschmer durch, der noch den Torwart umspielte, bevor er zum vorentscheidenden 3:1 einschob. Jetzt hatte Pegnitz wieder die Kontrolle im Spiel und war dem 4:1 näher als die nie aufsteckenden Gäste. Kretschmer (74.) und Stiefler (75.) versuchten sich vergebens am vierten Tor. Einmal kamen die Redwitzer durch Dalke (78.) nochmal vor das Pegnitzer Tor, auf der anderen Seite wurde Jordan (81.) aus aussichtsreicher Position gerade noch geblockt und Jauch entschärfte mit einer Glanzparade einen fulminanten Distanzschuss von Frank (82.). In der Schlussminute schickte der Unparteiische noch Koch von den Gästen mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2014 12:47 Uhr