--

(2)

Avcis Doppelpack sichert Quelle-Heimsieg gegen SV
Von T.F.
Ein Doppelpack von Volkan Avci in der 17. und 46. Spielminute sicherte der SG Quelle einen verdienten 2:0-Heimsieg in einer eher durchschnittlichen Landesligapartie.
Der SG Quelle gelang es nur phasenweise, an die überzeugende Leistung vom Spiel gegen den Spitzenreiter aus Neudrossenfeld anzuknüpfen. Von Beginn an bestimmten die Hausherren - die Trainer Adler gegenüber dem Samstagsspiel auf drei Positionen verändert hatte – das Geschehen. Erstmals war auch Diesner nach seinem Schlüsselbeinbruch wieder mit von der Partie. Buckenhofen kam nach dem Auswärtssieg in Trogen mit breiter Brust nach Dambach. In der 17. Spielminute setzte sich Höhenberger auf der linken Seite zur Grundline durch, seine Hereingabe verwandelte Avci aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung. Die Adler-Elf blieb weiter spielbestimmend. In der 26. Minute konnte Cortus über die rechte Seite in den Strafraum der Gäste eindringen. Seinen Schuss konnte Gästekeeper Dinovskyy gerade noch über die Querlatte zur Ecke klären. Nach einer halben Stunde eroberte dann Janz in der Buckenhofener Hälfte den Ball und kam an der Strafraumgrenze zum Abschluss. Seinen Ball konnte der Buckenhofener Torwart klären, aber nicht festhalten. Avic kam beim Nachschuss allerdings einen Schritt zu spät und hatte das Nachsehen. Danach verloren die Adler-Schützlinge etwas die spielerische Linie und die Mannen von Rainer Gerlitz kamen zu Konterchancen, die sie zunächst nicht sauber zu Ende spielten. Beim dritten Versuch gelang es Andreychuck, alleine auf das Tor von Krüger zuzulaufen. Jedoch verhinderte der Quelle-Keeper mit einer schönen Parade den Ausgleich. Nach dem Wiederanpfiff dauerte es keine Minute, ehe die Heimelf auf 2:0 durch Avci erhöhte. Der Fürther Torjäger spekulierte auf einen Rückpass der Buckenhofener Abwehr auf den Torwart, sprintete dazwischen und überlupfte den Keeper zur Zwei-Tore-Führung. Danach wurde die Partie zusehends zerfahrener. 15 Minuten vor Spielende hätte Seiler mit seinem Kopfball nach einer Ecke von Höhenberger auf 3:0 erhöhen können. Sein Abschluss ging aber knapp am Tor der Gäste vorbei. In der 82. Minute drang der eingewechselte Garcia in den Strafraum der Gäste ein. Seine Hereingabe brachte Avci aus zentraler Position auf das Tor. Torwart Dinovskyy konnte den Abschluss gerade noch über die Querlatte lenken. Fünf Minuten vor Spielende hätte es in Dambach nochmals spannend werden können, hätte Schrettenbrunner alleine vor Torwart Krüger die Chance zum Anschlusstreffer genutzt. Sein Abschluss landete aber neben dem Tor der Hausherren. So blieb es in einer durchschnittlichen Landesliga-Partie beim verdienten 2:0 der Adler-Elf aus Fürth.
Spielbericht eingestellt am 23.04.2014 10:08 Uhr