--

(2)

Quelle bezwingt Burkunstadt 4:1
Von T.F.
Aufgrund einer überzeugenden ersten Halbzeit gewann die SG Quelle Fürth, durch einen Doppelpack von Avci, sowie dem frühen Führungstreffer von Ried und dem Joker-Tor von Mallette, verdient mit 4:1 gegen den Tabellendreizehnten aus Burgkunstadt.

Die Adler-Elf erwischte einen Start nach Maß. Bereits in der zweiten Minute konnte sie durch Ried mit 1:0 in Führung gehen. Avci konnte sich an der Strafraumgrenze gegen zwei Gäste-Verteidiger behaupten und setzte Ried im Strafraum gut in Szene. Der Mittelfeld-Mann ließ dann aus zehn Metern Gäste-Keeper Ruck keine Chance und netzte zum 1:0 ein. Auch in der Folge blieben die Hausherren das spielbestimmende Team, konnte aber ihre Überlegenheit gegen die phasenweise harmlosen Oberfranken nicht in Tore ummünzen. So hätte der sehr agile Avci die Führung bereits in der zehnten Minute ausbauen können, jedoch kam er nicht sauber zum Abschluss und sein Schuss ging über das Gehäuse der Gäste. Nach 20 Minuten setzte Meier einen Freistoß gefährlich neben den Pfosten. Eine Minute später kam dann Cortus unbedrängt zum Flanken, den Kopfball von Hutter konnte Torwart Ruck erst im zweiten Nachfassen endgültig entschärfen. In der 36. und 40. Spielminute konnte sich der Gäste-Keeper abermals auszeichnen, als er zum einen einen Avci-Schuss aus 16 Metern, sowie erneut einen Meier-Freistoß mit guten Paraden klären konnte.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs ein anderes Bild. Burgkunstadt kam entschlossener und mutiger aus der Kabine und stellte das Quelle-Team kurzfriste vor Schwierigkeiten. Folgerichtig viel auch in dieser Phase der 1:1-Ausgleichstreffer durch Daumann in der 56. Spielminute. Er wurde aus der eigenen Hälfte mit einem langen Ball bedient und überlupfte den herauseilenden Quelle-Keeper Krüger von der Strafraumgrenze. Doch kurz darauf fing sich die Heimelf und bestimmte wieder das Geschehen. In der 64. Minute zirkelte Meier einen Ecke direkt auf den Kasten der Gäste, Ruck konnte den Ball gerade noch klären, jedoch setze Garcia den Nachschuss am langen Pfosten über das Gehäuse. Eine Zeigerumdrehung später setze sich der gerade eingewechselte Seiler auf dem linken Flügel durch, seine Hereingabe verwertete Avci am kurzen Pfosten mit der Hacke in die kurze Ecke zur erneuten Führung. Zehn Minuten vor Spielende setzte Turhan zu einem entschlossenen Solo an, im Gäste-Strafraum angekommen, bediente er den in der Mitte lauernden Mallette, der keine Mühe hatte, aus kurzer Distanz zum 3:1 einzuschieben. Die Gäste bewiesen Moral und steckten nicht auf. Fünf Minuten vor Spielende holte Fürsattel den Gäste-Spieler Daumann im Strafraum beim Kampf um den Ball von den Beinen. Der gut leitende Schiedsrichter Badstübner zögerte keine Sekunde und entschied auf Strafstoß. Beloch scheiterte aber an Torwart Krüger, der den platzierten Ball aus der Ecke holen konnte. Der Schlusspunkt war dann aber wieder dem gut spielenden Avci vorbehalten. Er verwerte eine scharfe Hereingabe von Ried direkt aus elf Metern zentraler Position.

Spielbericht eingestellt am 18.11.2013 10:18 Uhr