--

(2)

Ehrl, Karali – Sieg für Dergahspor!
Von Dieter Rebel
Unter der guten Leitung des Schiedsrichters, Herrn Stefan Vogt, und seiner Kollegen an den Seitenlinien, begann das seit einer Woche mit Spannung erwartete Spiel, aus Sicht von Dergahspor.
In den ersten zehn Minuten tasteten sich beide Mannschaften vorsichtig ab, und es war ersichtlich, dass sich die Teams mit sehr großem Respekt begegneten. Beide Mannschaften agierten in der ersten Spielphase ausschließlich über lange Pässe, die immer wieder von der jeweiligen Defensive gut aufgefangen wurden und über Flugbälle Richtung Offensive zurückgeschlagen werden sollten. Nach 15 Minuten erarbeiteten sich die Gäste aus Pettstadt die ersten Möglichkeiten, die aber durch den reaktivierten Cheftrainer, Turgay Karali, in der Funktion als rückkehrender Torwart sofort im Keim erstickt wurden. In der 22. Minute tauchte plötzlich Christian Baier aus dem Nichts vor Torwart Karali auf, der aber den hervorragenden Schuss aus zirka 15 Metern abwehrte. In dieser Form erfolgten einige gute Paraden durch Turgay Karali in der Folgezeit, hier zeigte sich die große Erfahrung des Sportpädagogen. Ab der 25. Minute kam Dergahspor besser mit seinen bekannten und gefährlichen Offensiv-Spielern Ehrl, Bölük und Kalender in das Spiel und beschäftigten von da an die Gäste aus Pettstadt zunehmend.
Pettstadt versuchte zwar hier und da, die abgeklärte Abwehr von Dergahspor unter der Führung von Kapitän Mehmet Bilici in Bewegung zu halten, scheiterte jedoch meist an Sascha Amtmann und Sahin Turan. Sezer Ulus zeigte in diesem Spiel seine inzwischen gereifte spielerische Qualität im Defensivbereich und dürfte sich durch diese Leistung sicherlich als Stammspieler avisiert haben. Mit  dem Unentschieden gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.
Im zweiten Durchgang kam es in den ersten 15 Minuten zu einem Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften, als beide Teams möglichst schnell die Vorentscheidung erzwingen wollten. Nun begann die Offensivachse um Ehrl, Bölük und Kalender, ihre spielerische Qualitäten aufblitzen zu lassen, insbesondere Ferdinand Ehrl war es, der immer wieder vor Torwart Oliver Ochs aus Pettsatdt auftauchte und diesen zu guten Abwehreinsätzen brachte.
Nach einer traumhaft gefühlvollen Flanke durch Yakup Basoglu auf den stets lauffreudigen Ehrl, schoss dieser eiskalt und abgeklärt aus zirka 17 Metern den Ball unten links, ohne Chance für den Torwart zum 1:0, für Dergahspor ein. Die Fans von Dergahspor waren außer sich von Freude, zumal Ferdinand Ehrl wieder einmal seine Mannschaft mit einem sehr wichtigen Tor zur verdienten Führung schoss. Pettsadt gab sich nicht auf und versuchte sofort, mit fairen Mitteln in das Spiel zurückzufinden. In einer unübersichtlichen Situation im Strafraum gab der Schiedsrichter einen Elfmeter, den man geben konnte, jedoch nicht musste.
Zum Strafstoß trat Markus Schnitzer an. Diesen Strafstoß parierte der souveräne Torwart und Spielertrainer Turgay Karali. Die Zuschauer sahen ein interessantes Landesligaspiel, in dem Dergahspor letztendlich verdient die drei Punkte einstreichen konnte.

Spielbericht eingestellt am 17.09.2013 17:19 Uhr