Peter Frank
(SC Uttenreuth)

Joker Puff wird zum Last-Minute Helden
Von Lukas Hahn
Ein Sieg war heute Pflicht für den TSV Mönchröden. Der Kampf um die sicheren Plätze in der Tabelle ist spannend und man darf den Anschluss nicht verlieren. Die Mannschaft scheint sich dem Ernst der Lage bewusst zu sein und starteten zielstrebig in die Partie gegen den TSV Unterpfleichfeld. Die „Mönche“ kontrollierten das Spiel über die Anfangsphase, zur ersten Torchance kamen sie dennoch erst nach 12 Minuten. Paul Pleiner und Lukas Pflaum kombinierten im unterpleichfelder Strafraum, ehe Pflaum zum Abschluss kam. Der Ball flog aber erst einmal übers Tor. Die Gäste blieben ungefährlich und konnten sich wenn dann mal über einen Konter in Richtung Tor von Jonas Köhn bewegen. Die meisten Versuche wurden aber noch vor dem Strafraum beendet. Die Abwehr der Wildpark-Elf schien also stabil. Bis zur 22. Minute, als man einen unterpleichfelder Angreifer kurz vor dem Sechzener zu Fall brachte. Den Freistoß, wohlgemerkt der erste Ball überhaupt aufs Tor der Gastgeber, trat Schories stark und platziert an der Mauer vorbei. Köhn bekam zwar noch die Finger an den Ball, musste sich aber dennoch geschlagen geben. Die Mannschaft des TSV Mönchröden schien kurz geschockt, konnte aber relativ schnell zu ihrem Spiel zurück finden. Jetzt konnten auch immer wieder Chancen kreiert werden. In der 29. Minute kam Pleiner über die rechte Seite nach vorne und flankte den Ball vors Tor, dort rutschte Göhring vorerst noch am Spielgerät vorbei. Drei Minuten später war es wieder Pleiner, der den Ball in den Strafraum brachte, diesmal durch einen Eckstoß. Erst noch abgewehrt, kam Beichel am Sechzehner-Eck zum Schuss aber verfehlte das Tor knapp. In der 35. Minute kam wieder Göhring an den Ball, durch einen Fehlpass stand er quasi vor dem leeren Tor, doch verfehlte. Die Mannschaften waren schon fast in der Kabine als der TSV Mönchröden nach einem Fehlpass im Spielaufbau von Unterpleichfeld noch einmal nach vorne kam. Ein cleveres Kombinationsspiel von Wöhner und Göhring lässt Göhring die Kette durchbrechen. Das Duell mit dem Gäste-Keeper ging diesmal an ihn und er konnte sich endlich belohnen und die Mannschaften Unentschieden in die Pause gehen. Zurück auf dem Platz bestimmten die Gastgeber erst einmal weiterhin das Spiel. Sie schienen aber zunehmend unkonzentriert zu sein, denn es häuften sich unter anderem Fehler im Spielaufbau und zumeist, war es der letzte Pass der entweder beim Gegner oder im nichts landete. Die erste Torchance gab es dann auch für die Gäste. Vogel dribbelte nahezu unbedrängt in den Strafraum der Mönchrödener und legte den Ball auf Zeidler. Köhn im Tor der „Mönche“ war zur Stelle und konnte den ersten Schuss überhaupt seit dem 1:0 gerade noch parieren. Bis auf ein paar Schüsse aus der Distanz, strahlte Mönchröden trotz ihrer Dominanz dann auch kaum noch Gefahr aus. Trainer Pavel reagierte dann gut 30 Minuten vor Schluss mit einem Doppelwechsel. Puff und Ehrlich kamen für Brehm und Beichel. Dieser Wechsel sollte noch ein glückliches Händchen beweisen. Ehrlich, sofort in der Partie angekommen, initiierte direkt gute Aktionen nach vorne. Nicht mal 5 Minuten nach seiner Einwechslung kam er über rechts nach vorne und spielt den Ball in den Strafraum, dort steht Pleiner, der den Ball nochmal abgibt zu Göhring der sehenswert aus der Drehung zur durchaus verdienten Führung abschloss. 10 Minuten später aber auch schon wieder die Ernüchterung. Einem Freistoß im Mittelfeld für die Unterpleichfelder folgten zwei Pässe, ehe Zeidler von der Strafraumkante den Ball so plaziert mit dem Kopf aufs Tor brachte, dass für Köhn keine Chance mehr zur Rettung bestand. Betrachtete man nun die Spielanteile und die Torschüsse wäre ein Unentschieden nicht unbedingt das erwartete Ergebnis der Partie. Mönchröden war einfach zu ineffizient im Spielaufbau und zu ideenlos im Angriff. Man hatte nicht geglaubt, dass hier heute noch ein Sieger ermittelt werden kann, bis die Gastgeber in der Nachspielzeit nochmal Kampfgeist zeigten und aufdrehten. 4 Minuten nach eigentlichem Ende der Partie kam der eingewechselte Irrenfried an der rechten Strafraumseite zur Flanke. Vor dem Tor stand dann der ebenfalls eingewechselte Puff goldrichtig und erzielte quasi mit dem Schlusspfiff noch das rettende Tor. Ein dreckiger und wichtiger Sieg für Mönchröden , der aufgrund der angesprochenen Spielanteile jedoch durchaus verdient ist.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2024 14:54 Uhr