--

(2)

Glücklicher Heimsieg
Von Thomas Neckermann
Im ersten Punktspiel nach der Winterpause taten sich die Lichtenfelser auf gutem Geläuf gegen die zweikampfstarken Gäste aus Unterfranken sehr schwer. In der elften Minute tauchten diese zum ersten Mal gefährlich vor dem FCL-Gehäuse auf, doch konnte Leon Holzheid eine Hereingabe von Philipp Zschirpe noch zur Ecke klären. Kurz darauf fiel dann doch das 0:1. Die heimische Defensive ließ sich über die rechte Abwehrseite überlaufen und Liam Trasoruk hatte keine Mühe, den vor das Tor gespielten Ball in dieses zu versenken. Die Heimelf zeigte sich aber nicht geschockt und konnte mit der ersten Möglichkeit den Ausgleich erzielen. Rückkehrer Felix Lausch verlängerte eine weite Freistoßflanke mit dem Kopf präzise zum 1:1 ins Netz. Nur wenige Minuten später strebte Lukasz Jankowiak über halblinks allein in Richtung Gästetor. Mit einem schönen Pass bediente er den mitgelaufenen Jano Scheler und dieser musste das Spielgerät nur noch über die Torlinie schieben. In der 34. Minute spielte Tobias Zollnhofer Lukasz Jankowiak am linken Strafraumeck an, dieser fackelte nicht lange und traf platziert rechts unten genau neben dem Pfosten zum 3:1. Die Gäste hatten kurz vor dem Pausenpfiff noch eine Möglichkeit durch Sven Bolze, doch konnte FCL-Keeper Niklas Weise den Schuss zur Ecke lenken. Nach dem Seitenwechsel plätscherte die Partie ohne Höhepunkte dahin. In der 61. Minute fiel dann etwas überraschend der 3:2-Anschlusstreffer für die Gäste. Wiederum war Liam Trasoruk zur Stelle, köpfte den Ball über Niklas Weise ins Tor. Der eingewechselte Dennis Schunke hatte die Chance, den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herzustellen, doch ging sein Schuss über das Tor. In der 81. Minute hatten die Unterfranken eine Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, doch verpasste der Stürmer das Leder knapp. Die Korbstädter brachten den Vorsprung dann sicher über die Zeit. Der Sieg war etwas glücklich, aber durch die effiziente Chancenverwertung in der ersten Hälfte nicht unverdient. Die Gäste hätten mit einem Unentschieden heimfahren können, waren aber eben im Ausnutzen der Möglichkeiten nicht so gut.
Spielbericht eingestellt am 03.03.2024 09:10 Uhr