(ATS Kulmbach 1861 e.V.)

Dampfach startet mit Fehlleistung
Von H.D.
TSV Großbardorf - DJK Dampfach 6:3 (4:0)
Gleich mit dem ersten Angriff gelang den Hausherren gegen eine noch nicht organisierte Abwehr der Führungstreffer. Jannik Göller wurde völlig frei gespielt und schoss aus 16 Meter flach in die rechte Ecke. Dieser Treffer spielte natürlich dem TSV in die Karten. Großbardorf war wesentlich aggressiver und gewann fast alle Zweikämpfe. Nach 10 Minuten erneut ein unnötiger Ballverlust bei der DJK und Jannik Göller nahm das Geschenk an und erhöhte auf 2:0. Dampfach war jetzt total verunsichert und leistete sich nach 20 Minuten den nächsten Fehler. Xaver Müller lief völlig allein aufs Tor und schob ein zum 3:0. In der 28. Minute wurde die DJK-Abwehr mit einem einfachen langen Ball komplett überspielt und erneut lief Xaver Müller allein aufs Tor und netzte ein zum 4:0. Danach wechselte Dampfach zwei Mal und kam etwas besser ins Spiel. In der 36. Minute die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Aber der gefoulte Adrian Hatcher schoss den Strafstoß über den Kasten. Kurz vor der Pause vergab Robin Baumgärtner den Anschlusstreffer, als er freistehend aus kurzer Entfernung rechts vorbei köpfte. Das passte alles zum bisherigen Spiel und der total verschlafenen ersten Hälfte. Kurz nach der Pause kratzte ein TSV Abwehrspieler den Ball nach einer Ecke von der Linie. In der 63 Minute verkürzte die DJK durch einen Treffer aus halblinker Position von Danny Schlereth auf 4:1. Aber nur 4 Minuten später stellte Jannik Göller nach einer Ecke mit einem Abstauber den alten Abstand wieder her und erhöhte auf 5:1. Nach 74 Minuten verkürzte Lois Jilke nach einer Hereingabe von Danny Schlereth auf 5:2. 10 Minuten später erzielte Osama Alawami nach einem Freistoß per Kopf das 6:2. In der Nachspielzeit verkürzte Thiemo Persch noch einmal und erzielte per Kopf den 6:3 Endstand.
Oliver Körner:
Die ersten dreißig Minuten waren unterirdisch. Die Stunde danach war im Großen und Ganzen o.k. Wir hätten sogar nach 4:0 Rückstand zurück ins Spiel kommen können, aber wir haben zwei Großchancen und einen Elfer legen gelassen. Aber darauf können und müssen wir aufbauen.
Spielbericht eingestellt am 03.03.2024 14:26 Uhr