Sehr gut

DJK Dampfach mit bester Saisonleistung
Von H.D.

DJK Dampfach – TuS Röllbach 6:1 (2:0)
Die Gäste begannen offensiv und griffen sehr früh an. Dampfach war aber hellwach und ließ den Ball geschickt in den eigenen Reihen laufen. Nach 6 Minuten zielte Chris Gonnert aus kurzer Entfernung knapp links vorbei. 5 Minuten später zirkelte Luca Zeiss einen Freistoß über die gesamte Abwehr, Max Witchen war zur Stelle und erzielte mit einer Direktabnahme den Führungstreffer (12.). Dampfach war jetzt spielbestimmend und klar überlegen. Nach 28 Minuten zwei große Möglichkeiten, doch zuerst scheiterte Lars Tully und danach zögerte Max Witchen zu lange. In der 35. Minute die erste Chance für die Gäste. Den Schuss von Paul Scheifele rettete Thiemo Persch für seinen bereits geschlagenen Keeper vor der Linie. In der 45. Minute setzte sich Daniel Werb geschickt auf der rechten Seite durch und bediente Lars Tully. Der ließ mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler ins leere Laufen und erzielte den 2:0 Pausenstand. Nach 49 Minuten setzte sich Paul Scheifele geschickt durch und schoss aus 20 Meter über den Kasten. 2 Minuten später die nächste Chance für die DJK, doch Lars Tully schoss aus kurzer Entfernung drüber. In der 60. Minute dann die Vorentscheidung, Stefan Greb bediente Lars Tully und der schob ein zum 3:0. Nur 2 Minuten später wurde der glänzend aufgelegte Lars Tully im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Stefan Greb sicher zum 4:0. Nach 75 Minuten eine Unachtsamkeit in der DJK-Abwehr. Diese nutzte Paul Scheifele und markierte den Ehrentreffer. Aber nur zwei Minuten später stellte die DJK den alten Abstand wieder her. Nach einem Lattentreffer von Andy Kundmüller war Adrian Hatcher zur Stelle und staubte ab zum 5:1. In der 80. Minute landete der Ball nach mehreren Versuchen bei Christ Gonnert und der jagte den Ball zum 6:1 Endstand in die linke untere Ecke. Die DJK präsentierte sich sehr lauf- und spielfreudig und gewann auch in dieser Höhe verdient.