--

(1)

Doppelpack von Schunke setzt die Siegesserie fort
Von Thomas Neckermann
Die Lichtenfelser konnten ihre Siegesserie fortsetzen. Das war aber gegen den Aufsteiger und momentan Tabellenvorletzten aus Unterpleichfeld nicht leicht. Bereits in der 1. Minute tauchte Hannes Zeidler allein vor FCL-Keeper Niklas Weise auf, der aber die Situation entschärfen konnte. Die Heimelf wollte den Gegner durch frühes Stören unter Druck setzen, die Gäste ließen sich jedoch nicht beeindrucken. Das 1:0 fiel aus dem Nichts. Die Unterpleichfelder Defensive ließ sich durch einen weiten Einwurf von Lukasz Jankowiak überraschen. Dennis Schunke lief in die Lücke und überlupfte aus 25 Meter den aus dem Tor geeilten Gästekeeper Nino Wagner zur Führung. Kurz darauf strebte Jakob Wehr über rechts allein in Richtung FCL-Tor, seine Hereingabe konnte von der heimischen Hintermannschaft gerade noch geklärt werden. Dann waren wieder die Lichtenfelser an der Reihe. Fast hätte ein verunglückter Rückpass schon das 2:0 bedeutet, doch konnte Torwart Nino Wagner den Ball kurz vor der Linie klären. Nur wenige Minuten später traf Maximilian Pfadenhauer mit einem Heber den Pfosten des Gästetores. In der 25. Minute war es wiederum Dennis Schunke, der zum richtigen Zeitpunkt an der richtigen Stelle war. Eine scharfe Hereingabe von Lukasz Jankowiak jagte er am langen Pfosten aus kurzer Entfernung zum 2:0 unter die Latte. Die Gäste zeigten sich keineswegs geschockt und erzielten durch Julian Horn mit einem wunderschönen Freistoßtreffer in den Winkel den Anschlusstreffer. Als dann in der 36. Minute Tim Hartmann nach einem Foul an Julian Horn die Rote Karte sah, schien sich das Blatt zugunsten der Gäste zu wenden. Vor der Halbzeitpause strich ein Schuss von Jakob Wehr knapp am FCL-Gehäuse vorbei, auf der Gegenseite konnte Gästetorwart Nino Wagner einen Schuss von Maxmilian Pfadenhauer entschärfen. Nach dem Seitenwechsel hatten die in Unterzahl spielenden Hausherren das Geschehen besser im Griff. Lukasz Jankowiak und Leon Holzheid hatten Möglichkeiten, die Führung auszubauen. In der 67. Minute traf wie in Hälfte 1 Maximilian Pfadenhauer mit einem Heber nur den Pfosten. Unterpleichfeld hatte erst in der Nachspielzeit durch einen Schuss von Kevin Dees eine Chance, die aber von FCL-Keeper Niklas Weise vereitelt wurde. Der Sieg der Korbstädter war verdient, da sie besonders in der zweiten Hälfte in Unterzahl die bessere Mannschaft waren.
Spielbericht eingestellt am 04.11.2023 17:31 Uhr