sehr durchwachsen

Dampfach erneut ohne Fortune
Von H.D.
DJK Dampfach – FT Schweinfurt 1:2 (0:2)
Die Gäste bestimmten von Beginn an das Spiel. Nach 9 Minuten scheiterte ihr Torjäger Dominik Popp aus halbrechter Position am Keeper Noah Mack. Nach 15 Minuten ein langer Ball, den Luis Schenk unglücklich zum 0:1 ins eigene Tor bugsierte. Danach wurde Dampfach stärker und war mindestens gleichwertig. Aber mehr als ein paar Weitschüsse kamen dabei nicht raus. Dann ein Freistoß für die FTS. Der Ball erreichte Dominik Popp. Dessen Kopfball konnte Noah Mack noch abwehren. Den Abpraller schob Simon Rambacher zum 0:2 in die Maschen. Kurz vor der Pause fast der Anschlusstreffer. Doch der Schuss von Lars Tully wurde zur Ecke abgefälscht. Dampfach kam mit viel Wut im Bauch aus der Kabine und bemühte sich um den Anschlusstreffer. Sie taten sich aber gegen die gut organisierte Abwehr schwer. Bemerkenswert ist noch, dass der Schiri den Co-Trainer der DJK die gelb-rote Karte zeigte und mit den sehr provokanten Worten „und Tschüss“ verabschiedete. In den letzten 20 Minuten spielte nur noch Dampfach. Zuerst scheiterte Chris Gonnert am Keeper. Nach 75 Minuten hielt Simon Mai glänzend den Schuss von Stefan Greb. Kurz drauf flog der Ball nach einer Ecke an Freund und Feind vorbei und landete bei Dominik Heide der zum 1:2 einschob. Jetzt war es wieder richtig spannend. In der Schlussphase noch drei gute Möglichkeiten für die DJK. Zuerst zielte Daniel Werb aus 18 Meter drüber (80), danach scheiterte Lars Tully am Keeper und kurz vor Schluss schoss Dominik Heide aus kurzer Entfernung drüber. In der Nachspielzeit sah Leon Heppt wegen Reklamieren die gelb/rote Karte. Eine sehr unglückliche Niederlage.
Oliver Kröner: das Spiel haben wir wieder alleine verloren, obwohl wir besser waren. Wieder haben wir zwei unnötige Tore kassiert und einige sehr guter Möglichkeiten liegen gelassen.
Spielbericht eingestellt am 08.10.2023 15:18 Uhr