--

(2)

Starke 2. Hälfte führt zum verdienten Sieg
Von Thomas Neckermann
Mit nur einem Punkt aus dem letzten Doppelspieltag konnte sich der FCL gerade so über den Relegationsrängen halten. Es musste nun auch mal ein Sieg gegen einen „Großen“ her. Dementsprechend gingen die Korbstädter die Partie an. Mit Schwung wurden die Gäste die ersten 10 Minuten in die Defensive gedrängt, Chancen sprangen aber dabei nicht heraus. Großbardorf gelang mit dem ersten ernst zu nehmenden Angriff die 1:0 Führung. Eine Flanke von rechts wurde nach einem Missverständnis in der FCL-Defensive zu einer Einladung für Elias Reiher, der aus spitzem Winkel zur Gästeführung vollendete. Danach hatten die Unterfranken gegen etwas verunsicherte Lichtenfelser ihre stärkste Phase. Aber nach einer halben Stunde war das Spiel wieder gleich verteilt und bis zur Pause tat sich nicht mehr viel. Die Korbstädter begannen die zweite Hälfte mit mehr Wucht. Die Gäste hatten dem Kampfgeist der Heimelf nicht viel entgegen zu setzen. In der 56 . Min. verlängerte Maximilian Pfadenhauer einen Schuss von Leon Holzheid zum 1:1 Ausgleich ins Netz. 12 Minuten später tankte sich Lukasz Jankowiak über die linke Seite durch und seine Hereingabe versenkte wiederum Maximilian Pfadenhauer zur 2:1 Führung. Kurz darauf passte Maximilian Pfadenhauer nach einer Balleroberung an der rechten Außenlinie in die Mitte, wo Dennis Schunke cool aus 16 Metern den Ball zur 3:1 Führung versenkte. Die Moral der Gäste war damit gebrochen und die Lichtenfelser brachten den Heimsieg sicher über die Zeit.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2023 23:17 Uhr