(TSV Germania Kirchehrenbach)

Dampfach überzeugt aber belohnt sich nicht
Von H.D.
DJK Dampfach – FC Lichtenfels 1:1 (1:1)

Wie erwartet begannen die Gäste sehr offensiv. Sie spielen sehr körperbetont und agierten hauptsächlich mit langen Bällen. Nach 10 Minuten verlor Dampfach etwas den Faden und Lichtenfels hatte mehr Spielanteile. Nach 18 Minuten ein Stellungsfehler in der DJK -Abwehr. Lukasz Jankowiak nutzte diese Gelegenheit und erzielte aus 18 Meter mit einem platzierten Schuss in die rechte Ecke die 0:1. Führung. Nach einer knappen halben Stunde die erste Chance für die DJK. Leon Heppt wurde völlig frei gespielt, scheiterte aber aus halblinker Position am Keeper. Das war aber der Weckruf, denn sie wurden jetzt stärker. Nach einer Ecke köpfte Max Witchen den Ausgleich (32.) In der 38. Minute eine Kombination der DJK über mehrere Stationen. Zuletzt legte Lars Tully auf für Lois Jilke und der schoss aus kurzer Entfernung knapp rechts vorbei. So ging es mit einem 1:1in die Pause. Kurz nach dem Wechsel köpfte Thiemo Persch einen langen Ball quer in den Strafraum und Lois Jilke segelte knapp vorbei. Danach spielte nur noch Dampfach. Die Gäste beschränkten sich nur noch auf Zerstörung und verhinderten sehr oft den Spielaufbau der DJK durch Fouls. Dennoch gab es Großchancen in Serie. Nach einer Stunde zielte Robin Baumgartner freistehend aus 12 Meter drüber. Kurz darauf scheiterte Andy Kundmüller und danach Leon Heppt am Keeper. Nach 75 Minuten köpfte Daniel Werb nach einer Ecke knapp drüber. Kurz danach erzielt Werb einen gut herausgespielten Treffer, der aber wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Die größte Chance dann in der 85 Minute. Völlig frei konnte Leon Heppt den Keeper nicht bezwingen. Ein sehr schmeichelhafter Punkt für die Gäste und zwei verlorenen Punkte für die DJK, die im Abstiegskampf richtig wehtun.

Spielbericht eingestellt am 03.10.2023 18:44 Uhr